Почему не нужно часто кушать кукурузу злоупотребляя ей
Однако мало кто знает, что злоупотребление кукурузой может привести к весьма отрицательным последствиям. Известно, что в кукурузе содержатся такие жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6. Функция первой заключается в том, чтобы контролировать гормоны и придавать им противовоспалительные качества. А вот вторая отвечает за выработку гормонов, которые в свою очередь способны вызвать воспаление. Вся проблема состоит в том, что Омега-6 в кукурузе больше, чем Омега-3.
Таким образом, нарушается иммунная система, возникает диабет, повышается холестерин, возникает депрессия, сердечные заболевания, а также возможен рак. В этом злаке содержится много крахмала, который не несет пользу организму человека. В кукурузе нет глютена или клейковины. Из-за этого нарушается пищеварительная система и реакция инсулина на организм, иммунная система ослабляется.
Из-за высокого содержания клетчатки, целлюлозы и ряда белков, пищеварение затрудняется, поэтому может возникнуть запор и непроходимость кишечника. В организме человек нет необходимых ферментов, которые помогают переваривать этот злак. Поэтому ее употребление может вызывать вздутие живота. Именно кукуруза была одним из первых продуктов питания, который генетически модифицировали.
Несмотря на то, что это было сделано для улучшения качеств этого злака, ее употребление вызвало повреждение органов у лабораторных крыс. В 2001 году в Канаде провели исследование, которое показало, что кукуруза содержит инсектицид под названием BT (Bacillus thuringiensis) и другие вредные яды синтетического происхождения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…