Почему не нужно часто кушать кукурузу злоупотребляя ей
Однако мало кто знает, что злоупотребление кукурузой может привести к весьма отрицательным последствиям. Известно, что в кукурузе содержатся такие жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6. Функция первой заключается в том, чтобы контролировать гормоны и придавать им противовоспалительные качества. А вот вторая отвечает за выработку гормонов, которые в свою очередь способны вызвать воспаление. Вся проблема состоит в том, что Омега-6 в кукурузе больше, чем Омега-3.
Таким образом, нарушается иммунная система, возникает диабет, повышается холестерин, возникает депрессия, сердечные заболевания, а также возможен рак. В этом злаке содержится много крахмала, который не несет пользу организму человека. В кукурузе нет глютена или клейковины. Из-за этого нарушается пищеварительная система и реакция инсулина на организм, иммунная система ослабляется.
Из-за высокого содержания клетчатки, целлюлозы и ряда белков, пищеварение затрудняется, поэтому может возникнуть запор и непроходимость кишечника. В организме человек нет необходимых ферментов, которые помогают переваривать этот злак. Поэтому ее употребление может вызывать вздутие живота. Именно кукуруза была одним из первых продуктов питания, который генетически модифицировали.
Несмотря на то, что это было сделано для улучшения качеств этого злака, ее употребление вызвало повреждение органов у лабораторных крыс. В 2001 году в Канаде провели исследование, которое показало, что кукуруза содержит инсектицид под названием BT (Bacillus thuringiensis) и другие вредные яды синтетического происхождения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В период простуд и вирусных инфекций иммуномодуляторы и стимуляторы иммунного ответа становятся одними из самых популярных препаратов в аптеках. Многие люди верят в их способность защитить от болезней, но насколько…
Согласно последним международным рекомендациям, низкокалорийные диеты не являются желательными для снижения массы тела. Резкое ограничение питания может представлять серьезные риски для здоровья. Наиболее правильным будет переход к сбалансированному питанию, что…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…