подробнее

Масла и жиры делают овощи еще более полезными для организма

Ученые провели опыты, результаты которых показали, что масла и жиры делают овощи еще более полезными, чем они есть. Исследователи из Айовы рассказали о том, что буквально одна столовая ложка масла способна обогатить растительную пищу и сделать ее более питательной. Если в салат из овощей добавить одну столовую ложку соевого масла, то усилится поглощение восьми разных микронутриентов.

А ведь они укрепляют здоровье человека. А вот если съесть тот же самый салат, но уже без добавления в него соевого масла, то усвоение нутриентов гораздо снизится. Такие результаты ученые сделали после определенных опытов. По словам исследователей, среди таких нутриентов находятся ликопин, лютеин, альфа-каротин и бета-каротин, витамин К и две формы витамина Е.

Благодаря маслу лучше усваивается витамин А – восьмой микронутриент, который необходим организму человека. Благодаря качественному употреблению этих полезных веществ, иммунная система человека становится гораздо сильнее. Употребление этих нутриентов является отличной профилактикой раковых заболеваний, а также сохранения зрения. При этом важно соблюдать дозировку. Самой оптимальной считается две столовые ложки масла в сутки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...