Масла и жиры делают овощи еще более полезными для организма
Ученые провели опыты, результаты которых показали, что масла и жиры делают овощи еще более полезными, чем они есть. Исследователи из Айовы рассказали о том, что буквально одна столовая ложка масла способна обогатить растительную пищу и сделать ее более питательной. Если в салат из овощей добавить одну столовую ложку соевого масла, то усилится поглощение восьми разных микронутриентов.
А ведь они укрепляют здоровье человека. А вот если съесть тот же самый салат, но уже без добавления в него соевого масла, то усвоение нутриентов гораздо снизится. Такие результаты ученые сделали после определенных опытов. По словам исследователей, среди таких нутриентов находятся ликопин, лютеин, альфа-каротин и бета-каротин, витамин К и две формы витамина Е.
Благодаря маслу лучше усваивается витамин А – восьмой микронутриент, который необходим организму человека. Благодаря качественному употреблению этих полезных веществ, иммунная система человека становится гораздо сильнее. Употребление этих нутриентов является отличной профилактикой раковых заболеваний, а также сохранения зрения. При этом важно соблюдать дозировку. Самой оптимальной считается две столовые ложки масла в сутки.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Россияне столкнулись с симптомами, такими как кашель с кровью и высокая температура, что вызвало опасения о появлении нового вируса. Однако Роспотребнадзор прояснил ситуацию, сообщив, что причиной является микоплазменная пневмония, а…
Существует несколько сценариев, которые могут привести к гибели человечества, но три из них кажутся наиболее вероятными: пандемии, ядерные конфликты и падение астероида. Пандемии показывают свою разрушительную силу, как это произошло…
В нашем современном мире, где средняя продолжительность жизни продолжает расти, вопрос о том, как достичь долголетия, становится все более популярным. Многие люди хотят узнать, в чем же заключается секрет тех,…
Многие из нас любят сладкое, однако большинство известных десертов нельзя назвать полезными. Они часто содержат белый сахар, трансжиры и искусственные добавки, что негативно сказывается на здоровье и приводит к проблемам…