Недавно проводили очередное исследование, которое показало, насколько важно добавлять масло в салаты. Дело в том, что оно помогает организму лучше усваивать полезные витамины, минералы, вещества и микроэлементы из пищи. Благодаря улучшенному усвоению питательных элементов, проводится отличная профилактика раковых заболеваний. Кроме того, есть такие витамины, которые попросту не усваиваются нашим организмом без масла.
К таким полезностям относятся каротиноиды, витамин А. А ведь это не просто витамин молодости, но и витамин, который выполняет множество полезных свойств для организма человека. Оно помогает сохранить остроту зрения. А вот если вы едите салат без добавления масла, то организм уже не сможет так хорошо усвоить многие полезные микроэлементы, которые необходимы организму для поддержания нормальной работы, укрепления иммунной системы.
Ученые отметили, что существует прямая связь между количеством масла в салате и количеством поглощаемых веществ – чем его больше в пище, тем лучше она усваивается. Однако при этом не следует забывать о дозировке. Наиболее оптимальный вариант – это две столовые ложки масла или 32 грамма в салате в обычной стандартной порции. Именно при таком количестве лучше всего усваиваются полезные витамины, минералы и микроэлементы.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…