В России планируют запретить анонимные кошельки и карты
Премьер-министр заявил, что обналичивание финансов с неименных кошельков или же карт совсем не соответствует «действующим во всем мире цивилизованным подходам».
Также он добавил, что движение денег в государстве должно быть полностью прозрачным, а также происходить в рамках российского правового поля, исключая всякие «отмывания» капиталов. Именно поэтому вскоре снятие наличных с анонимных носителей в государстве будет запрещено.
Надо отметить, что платежные системы, действующие в России, ныне активно используют анонимные карты и / или кошельки, хоть и с некоторыми ограничениями, которых нет для приславших в систему свои документы пользователей. Так работает, например, сервис «Яндекс.Деньги».
К тому же, запретить обналичивание денег с непривязанных к персонифицированным счетам (то есть, счетам в банках) кошельков еще в апреле минувшего года призвали такие государственные ведомства, как ЦБ и Росфинмониторинг, как раз и настаивающие на необходимости привязки подобных финансовых инструментов к банковскому счету.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Посуточная аренда — это перспективный источник дохода, но, как и любой бизнес, он требует тщательного анализа. Оценка прибыльности позволяет не только понять, насколько успешна текущая стратегия, но и скорректировать её…
Криптовалюты уже давно стали неотъемлемой частью финансовой системы. В крупных городах, таких как Санкт-Петербург, обмен криптовалют — это повседневная реальность для многих. Однако популярность цифровых активов привлекает не только честных…
Взятие кредита стало привычным делом для многих людей, стремящихся решить финансовые задачи здесь и сейчас. Когда банковский кредит недоступен из-за длительных сроков рассмотрения заявки или строгих требований, помощь часто приходит…
На мероприятии, посвященном поддержке Дональда Трампа, Илон Маск объявил о планах по сокращению федерального бюджета США на сумму свыше 2 трлн долларов. Он подчеркнул, что для успешного осуществления этих мер…