Чтобы приготовить вкусную запеканку, которой порадуете всех гостей, детей, следует раскрыть несколько простых секретов.
Самое первое, во время приготовления запеканки, творог покупайте домашний, он должен быть свежим и не кислым.
Также и сметана, для запеканки лучше будет купить свежую сметану.
Во время сбивания яиц обязательно следите за тем, чтобы получилась густая пена, это придаст блюду нежности, тесто хорошо подойдёт и будет пышным.
Сахар в запеканки должен хорошо растаять, это тоже маленький секрет, никогда не добавляйте муки или манки, если сахар полностью не растворился.
Для того, чтобы творожная запеканка была пышной, не открывайте духовку раньше времени.
Классический рецепт творожной запеканки
Для приготовления понадобится манная крупа – 5 столовых ложек, творог – 350 грамм, яйца – 3 штуки, сахар – 70 грамм, сметана – 50 грамм, разрыхлитель, ванилин, соль.
Самое первое, стоит приготовить манку, залейте кипятком манную крупу, поставьте на огонь и проварите минут 5. Снимите с огня, дайте остыть.
Подготовленное тесто выкладываем в подготовленную форму, незабываем смазать растительным маслом или положить на дно формы бумагу для выпекания.
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Незабываем, перед тем как ставить запеканку хорошо духовку прогреть.
Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол, при желании можно украсить.
Творожная запеканка с вишнями
Для приготовления понадобится: творог – 7 столовых ложек, мука, яйца 5 штук, сахар 1 стакан, сода или разрыхлитель для теста, немного соли, сладкие вишни без косточек, можно использовать вишневое варенье.
Яйца хорошо сбиваем, добавляем сахар, муку.
Творог нужно добавить вишневый джем, хорошо всё перемешать.
Выливаем тесто в форму, выкладываем творог с вишнями, потом снова заливаем тестом. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Запеканку вынимаем, украшаем и подаём на стол.
Запеканка с изюмом
Для приготовления запеканки понадобится: творог – 1 стакан, манная крупа, изюм, яйца – 4 штуки, сахар – 7 столовых ложек, сметана, разрыхлитель для теста.
Творог хорошо разминаем, добавляем в него сметану.
Манную крупу слегка провариваем. Яйца хорошо сбиваем, добавляем сахар, творог, разрыхлитель для теста, изюм (изюм предварительно нужно залить кипячённой водой, дать постоять минут 10, слить воду, и лишь потом добавляем в тесто). Тесто выливаем в форму и запекаем в духовке. Можно добавить не только изюм, но и курагу, чернослив без косточек или же грецкие орешки.
Запеканка с тыквой
Для приготовления этой запеканки понадобится: яйца – 3 штуки, мука, творог, сахар – 1 стакан, тыква, соль, сода, сметана, маргарин или сливочное масло – 50 грамм.
Сливочное масло нужно измельчить, добавить в масло сахар, яйца и сметану, хорошо всё сбиваем.
Тыкву нужно очистить от кожуры, порезать кусочками и сварить, удаляем воду, измельчаем, добавляем сахар, творог, смешиваем всё с будущим тестом.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке.
Украшаем, подаём на стол.
Такие запеканки можно печь не только для гостей, но и для детей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…