подробнее

Учёные порекомендовали не хранить овощи и фрукты в холодильнике

Хранить овощи и фрукты не стоит там, где не нужно. Учёные сообщили о том, что эти продукты питания не стоит держать в тёмном месте, к примеру, в холодильнике. Специалисты уверены в том, что таким образом эти полезные продукты питания попросту теряют свои свойства. И чем дольше фрукты и овощи хранятся в холодильнике, тем больше питательных и полезных веществ они теряют. Такие результаты предоставили американские учёные после определенных опытов.

Они отметили, что растительная пища чувствительна к смене световых циклов. Когда постоянно чередуются темнота и свет не естественным образом, продукт становится бесполезным. Такое происходит, если хранить овощи и фрукты всегда в темноте или же при условии постоянного освещения.

Ученые считают, что лучше всего держать такие продукты питания в естественных условиях освещения. А вот зелень и ягоды стоит употреблять сразу после их сбора. По мнению специалистов, в полдень в этих продуктах наибольшее содержание витаминов, минералов и полезных микроэлементов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...