подробнее

Ученые назвали восемь самых полезных продуктов для поддержания иммунитета в осенние холода

В первую очередь, хорошо поддерживает иммунитет йогурт. Благодаря «живым культурам», которые в нем содержаться, болезнетворные бактерии не могут попасть в желудочно-кишечный тракт. Пробиотики в последнее время очень популярны в качестве пищевых добавок, но ученые отмечают, что натуральный йогурт несет в себе не меньше полезных веществ.

Овес и ячмень также рекомендуется использовать в пищу. Они содержать в себе бета-глюкан, том волокна с антимикробным и антиоксидантными свойствами, еще более мощными по воздействию, чем эхинацея. Проведенные исследования показали, что употребление в пищу овса и ячменя животными снижает риск развития гриппа, герпеса и даже сибирской язвы. Также они могут усилить воздействие антибиотиков и даже помочь в скорейшем заживлении ран.

Морепродукты также рекомендованы учеными для поднятия иммунитета. Все дело в том, что омары, устрицы, лобстеры, крабы и двустворчатые моллюски содержат селен. Это вещество участвует в производстве цитокина – белка, который выводит вирусы гриппа из организма. Также некоторое морепродукты, такие как сельдь, макрель, лосось являются отличным источником кислот омега-3, которые имеют свойство устранять воспалительные процессы, а также защищают легкие от простуды и инфекций дыхательных путей.

В том восемь самых полезный продуктов для иммунитета вследствие исследований ученых также вошли: чеснок, куриный бульон, чай и говядина. Ученые настаивают на том, что употребление этих продуктов в пищу во время осенних холодов значительно снизит риск заболевания простудой и гриппом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...