Шарлотку лучше всего готовить из яблок поздних сортов, можно сочетать несколько видов, например Симеренко, Айдаред, Спартан, тогда пирог пропитается сочетанием ароматов. Более того, для того что бы разнообразить вкус можно добавить немного корицы или лимонной цедры.
Стоит отметить, что при приготовлении шарлотки стоит обязательно соблюдать классический рецепт приготовления теста, а с начинкой можно смело экспериментировать.
Для начала необходимо в большой миске взбить яйца с сахаром. Полученная масса должна увеличиться в объеме раза в три и стать приятного кремового цвета. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем, тогда пирог получится высоким и воздушным.
Тесто необходимо взбить до однородной консистенции, однако если и использовать миксер, необходимо это делать на небольшой скорости. Затем в тесто добавляем нарезанные кубиками яблоками и выливаем в форму для запекания.
Выпекать шарлотку необходимо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, однако периодически нужно проверять пирог на готовность.
Творожная шарлотка готовится также легко и быстро. Для приготовления нам понадобится:
300 г творога
4 яблока
150 г сливочного масла
1 ст. сахара
3 куриных яйца
3 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
2–3 ст. муки
Способ приготовления:
Для начала необходимо размять вилкой творог, чтобы не было комочков, взбить яйца с сахаром до густой, устойчивой пены. Затем растапливаем сливочное масло и смешиваем с яичной массой и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану, поэтому учитывая жирность творога необходимо самостоятельно регулировать количество муки. В получившееся тесто добавляем нарезанные дольками или кубиками яблоки.
В смазанную маслом форму выливаем тесто и выпекаем до приятного золотисто-коричневого цвета. Готовность пирога можно проверять зубочисткой или спичкой.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…