Вариантов приготовления греческого салата за столькие годы его существования очень много. Некоторые готовят его с брынзой, заменяя им сыр Фета, но это не совсем правильно, ведь брынза намного соленей, чем Фета, и готовиться не по той же технологии. К тому же, молоко из которого готовят Фету и брынзу – разное, из чего следует, что заменяя Фету брынзой в салате, есть риск изменить классический вкус блюда.
Греческий салат по классическому рецепту готовиться с сыром Фета, потому что именно этот сыр является традиционно греческим, он изготавливается из козьего или овечьего молока.
100г помидор
100г огруцов
100г болгарского перца
100г красного лука
100г сыра Фета
100г маслин без косточек
50г оливкового масла
Базилик, орегано и петрушка по вкусу.
Все овощи и зелень необходимо тщательно помыть. Затем огурцы очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Помидоры также нарезаем крупными кубиками. Перец очищаем от семян, и нарезаем крупными кубиками. Все нарезанные овощи соединяем в одной тарелке, лук очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем нарезанный лук к остальным овощам.
Заправляем салат оливковым маслом, Фету нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем сверху на салат, снова поливаем маслом. Добавляем маслины и украшаем салат рубленной зеленью.
Этот салат несколько отличается от классического греческого. В него входят листья латука, а также лаваш, что делает греческий салат еще более интересным и питательным.
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки винного уксуса
1 чайная ложка измельченного чеснока
Соль и перец черный молотый по вкусу
Салатные листья ромэн и латук по 1 качану
Помидоры Черри 2 стакана
Сыр Фета 220г
½ репчатого красного лука
1 огурец
Оливки без косточек ½ стакана
2 лаваша
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки уксуса винного красного
½ чайной ложки цедры лимона
1 зубок измельченного чеснока
1 чайная ложка орегано
Соль и перец молотый по вкусу.
Для начала необходимо приготовить заправку к салату. Для этого нужно в миске смешать оливковое масло с уксусом, а также чесноком, солью и перцем. Салатные листья рвем на кусочки руками, помидоры разрезаем напополам, сыр Фета также нарезаем кусочками, красный репчатый лук – полукольцами, огурец измельчаем в тонкие дольки. Соединяем все нарезанные ингредиенты, но не заправляем салат, до момента подачи.
Теперь приступаем к подготовке лаваша для салата. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень устилаем пергаментом и выкладываем на него лаваш. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, уксус, цедру лимона, натертую на терке и чеснок. Смазываем лаваш данной смесью, посыпаем его орегано, солью и перцем, и отправляем в духовку на 5-10 минут, пока лаваш не станет румяным.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…