Ученые открыли ценное свойство морской капусты о котором раньше не знали
Морская капуста не только вкусный продукт питания, но и очень полезный. Биологи провели исследование, которое показало, что вещества, входящие в состав этого растения, препятствуют накоплению токсичных металлов и радионуклидов, которые попадают в наш организм из окружающей среды и способствуют развитию различных заболеваний, в том числе и раковых. Испытания проводили над лабораторными животными и выяснили, что в этом морском растении содержатся низкомолекулярные пектины.
Именно эти вещества и способствуют ускоренному выведению из организма ионов стронция и иттрия. Российские ученые поведали об этом открытии в Медицинской школе Гарварда. По словам исследователей, полезные вещества, которые содержатся в морской капусте, необходимо использовать в виде добавок в различные блюда и продукты питания.
Мировые ученые сразу же обратили внимание на открытие российских ученых. Некоторое время назад было открыто противораковое свойство этого продукта. По словам специалистов, употребление морской капусты является отличной профилактикой рака кишечника и кожи.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…