подробнее

Ученые открыли ценное свойство морской капусты о котором раньше не знали

Морская капуста не только вкусный продукт питания, но и очень полезный. Биологи провели исследование, которое показало, что вещества, входящие в состав этого растения, препятствуют накоплению токсичных металлов и радионуклидов, которые попадают в наш организм из окружающей среды и способствуют развитию различных заболеваний, в том числе и раковых. Испытания проводили над лабораторными животными и выяснили, что в этом морском растении содержатся низкомолекулярные пектины.

Именно эти вещества и способствуют ускоренному выведению из организма ионов стронция и иттрия. Российские ученые поведали об этом открытии в Медицинской школе Гарварда. По словам исследователей, полезные вещества, которые содержатся в морской капусте, необходимо использовать в виде добавок в различные блюда и продукты питания.

Мировые ученые сразу же обратили внимание на открытие российских ученых. Некоторое время назад было открыто противораковое свойство этого продукта. По словам специалистов, употребление морской капусты является отличной профилактикой рака кишечника и кожи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...