Квашенная капуста — это не только вкусная закуска, а и масса витаминов
Во время варки капусты, в ней много полезных веществ исчезает, вот поэтому употребление квашеной или свежей капусты гораздо полезней чем варенной или тушенной.
Квашенная капуста помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, также полезна для кишечника.
Для квашения капусты отлично подойдут поздние или среднепоздние сорта, ранние лучше не использовать для квашения капусты, так как во время приготовления листки капусты не будут хрустящими, и слегка будет отличаться вкус. Приготовить квашеную капусту можно разными способами. Для приготовления понадобится: капуста – 5 килограмм, морковь – 4 килограмма, соль – 250 грамм, сахар – 100 грамм, лавровый лист, перец горошком.
Капусту мелко шинкуем, также мелко шинкуем морковь, укладываем плотно в банки. В кастрюлю кипятим воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец, даём закипеть. Разливаем в ёмкости с капустой, ставим в прохладное место, обязательно вставляем трубочку для коктейлей. Это поможет убрать горечь из капусты во время брожения.
Капуста таким способом будет готова в течении двух дней.
Также, можно приготовить капусту следующим способом. Для приготовления капусты понадобится: капуста – 7 килограмм, морковь – 5 килограмм, лук репчатый – 3 килограмма, яблока – 4 килограмма, соль – 150 грамм, сахар – 300 грамм, специи: кориандр, тмин. У капусте удаляем верхние листы, мелко режим. Морковь чистим, трём на тёрке или режим соломкой.
Соломкой режем яблока, лук, всё овощи и фрукты смешиваем, солим, добавить сахар, специи, после чего стоит дать немного постоять, когда хорошо пустят сок, укладываем по емкостям, хорошо придавливаем, сверху поливаем рассолом, который пустил сок, рассол нужно подогреть и лишь потом им заливаем.
Квашеную капусту можно готовить не только с морковью и луком, но ещё и со свеклой. Для приготовления рецепта понадобится: свёкла, капуста, морковь, соль, специи, сахар.
Капусту, морковь и свеклу нужно мелко нашинковать, разложить по баночкам, положить в емкость два – три зубчика чеснока. После чего стоит залить горячи рассолом: в воду добавить соль, сахар, немного уксуса – 20 грамм, и залить капусту.
Такая капуста готова будет уже через два дня, вкус просто восхитительный, но самое главное, это то, что она хрустит и подойдёт как салат к различному гарниру.
Если любите клюкву, то в капусту при желании можно добавить 1 стакан клюквы на 5 килограммов капусты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…