подробнее

Квашенная капуста — это не только вкусная закуска, а и масса витаминов

Во время варки капусты, в ней много полезных веществ исчезает, вот поэтому употребление квашеной или свежей капусты гораздо полезней чем варенной или тушенной.

Квашенная капуста помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, также полезна для кишечника.

Для квашения капусты отлично подойдут поздние или среднепоздние сорта, ранние лучше не использовать для квашения капусты, так как во время приготовления листки капусты не будут хрустящими, и слегка будет отличаться вкус. Приготовить квашеную капусту можно разными способами. Для приготовления понадобится: капуста – 5 килограмм, морковь – 4 килограмма, соль – 250 грамм, сахар – 100 грамм, лавровый лист, перец горошком.

Капусту мелко шинкуем, также мелко шинкуем морковь, укладываем плотно в банки. В кастрюлю кипятим воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец, даём закипеть. Разливаем в ёмкости с капустой, ставим в прохладное место, обязательно вставляем трубочку для коктейлей. Это поможет убрать горечь из капусты во время брожения.

Капуста таким способом будет готова в течении двух дней.

Также, можно приготовить капусту следующим способом. Для приготовления капусты понадобится: капуста – 7 килограмм, морковь – 5 килограмм, лук репчатый – 3 килограмма, яблока – 4 килограмма, соль – 150 грамм, сахар – 300 грамм, специи: кориандр, тмин. У капусте удаляем верхние листы, мелко режим. Морковь чистим, трём на тёрке или режим соломкой.

Соломкой режем яблока, лук, всё овощи и фрукты смешиваем, солим, добавить сахар, специи, после чего стоит дать немного постоять, когда хорошо пустят сок, укладываем по емкостям, хорошо придавливаем, сверху поливаем рассолом, который пустил сок, рассол нужно подогреть и лишь потом им заливаем.

Квашеную капусту можно готовить не только с морковью и луком, но ещё и со свеклой. Для приготовления рецепта понадобится: свёкла, капуста, морковь, соль, специи, сахар.

Капусту, морковь и свеклу нужно мелко нашинковать, разложить по баночкам, положить в емкость два – три зубчика чеснока. После чего стоит залить горячи рассолом: в воду добавить соль, сахар, немного уксуса – 20 грамм, и залить капусту.

Такая капуста готова будет уже через два дня, вкус просто восхитительный, но самое главное, это то, что она хрустит и подойдёт как салат к различному гарниру.

Если любите клюкву, то в капусту при желании можно добавить 1 стакан клюквы на 5 килограммов капусты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...