подробнее

Ученые поведали об опасности сухофруктов

Специалисты рассказали о том, что яркие и красивые на вид сухофрукты несут скрытую угрозу нашему здоровью. Дело в том, что заманчивый вид этих продуктов питания говорит о наличии в них консервантов. Без химии сухофрукты выглядят довольно бледно и скромно. Известно, что благодаря сушеным фруктам улучшается микрофлора нашего кишечника, значительно улучшается обмен веществ и укрепляется иммунная система.

Однако эксперты в области питания в тоже время предупреждают о том, что они могут скрывать в себе большую угрозу для организма. Так, яркая курага говорит о том, что в ней присутствует SO2 или консервант Е220. Натуральная курага на вид невзрачная, а с химией обладает ярко-оранжевым окрасом без пятен и точек. Ученые проводили опыты и выяснили, что диоксид серы разрушает в нашем организме витамин В1.

А ведь он крайне необходим для нормального функционирования нашего мозга, кроветворной системы и сердца. Кроме SO2 производители сухофруктов пользуются еще одним консервантом – каустической содой, которая известна под названием Е524. Зачастую ею обрабатывают изюм, чернослив и маслины.

В большом количестве эта добавка может спровоцировать различные заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме консервантов, сухофрукты часто обрабатывают пищевыми красителями для того, чтобы они выглядели еще более яркими, красивыми и привлекательными на вид. А ведь натуральные плоды при высыхании темнеют.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...