Медики рассказали, почему творог нужно кушать по утрам. Следует отметить, что лучше всего из пищи усваиваются полезные вещества в первой половине дня. У творога хорошая усвояемость, при этом он не утяжеляет желудок. Врачи рекомендуют этот продукт питания даже тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Творог содержит витамин А, улучшающий зрение, а также витамины группы В, укрепляющие нервную систему и повышающие гемоглобин.
Витамин Е в твороге защищает от тромбов, а витамин Р делает сосуды и капилляры крепкими. Этот продукт питания низкокалорийный, поэтому подходит для худеющих. Благодаря аминокислотам он заботится о печени, очищая ее от токсинов, способствует регенерации клеток, а также предупреждает атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы. Если употреблять творог, то уровень холестерина снизится. А ведь из-за повышенного холестерина возникает множество болезней, в том числе и ожирение.
Особенно полезен молочный продукт для людей, которые заняты умственной работой, потому как он содержит оптимальное количество жиров и белков. Они питают мозг и активизируют его. Благодаря полезным бактериям в составе творога ускоряется обмен веществ и усиливается перистальтика кишечника. Кальций в этом продукте питания заботится о наших костях, волосах и ногтях. А для того, чтобы сделать творог еще более вкусным на завтрак добавьте в него сметану и ягоды с фруктами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…