Искусственная поджелудочная железа поможет диабетикам осуществлять контроль за уровнем сахара в крови
30 пациентов взяли участие в 12-недельном испытании инновационной системы, созданной в Гарварде. Научные работники очень гордятся своей разработкой и считают, что она способна значительно улучшить качество жизни диабетиков. Искусственная поджелудочная железа контролируется приложением, установленным на телефон, благодаря чему пациент всегда знает текущий уровень глюкозы в своей крови и принимает решение: использовать традиционный укол или же пользоваться крошечным насосом, подающим препарат в его кровь.
«На сегодняшний день это было более продолжительное испытание на людях, которое мы организовывали. Все испытания, которые проводились нами вплоть до этого времени, дали возможность нам оптимизировать алгоритмы работы прибора таким образом, чтобы качество жизни пациентов поднялось до более оптимального уровня», — заявил профессор Гарварда Фрэнсис Дойл.
Искусственная поджелудочная железа создавалась с упором на то, чтобы она была способна повторять функции реального органа человеческого организма. Закрытая система содержит в себе инсулиновый насос, а также подкожный датчик, который в реальном времени мониторит состав крови и передаёт его по протоколу Bluetooth на телефон пациента. В зависимости от уровня глюкозы, насос способен автоматически впрыснуть необходимое количество инсулина в организм, тем самым регулируя его состояние. Ученые полагают, что испытания аппарата прошли более чем успешно. Пока прессе не сообщают, когда проект достигнет той стадии, что его можно будет выпустить на рынок. Однако научные работники не исключают того, что случится это уже весьма скоро.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В Великобритании появилась новая программа, известная как калькулятор смерти, которая помогает врачам в больницах оценивать шансы пациентов на выживание в течение 10 лет. Данные, полученные с помощью этого калькулятора, показывают…
В последние годы антропологические исследования, проведенные среди детского населения нашей страны, показывают, что происходят изменения, которые не всегда можно назвать положительными. В период советского застоя дети развивались быстрее и были…
Согласно прогнозам Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН, вторая половина ноября 2024 года может стать неблагоприятным периодом из-за ожидаемых плохих погодных условий в космосе. Это предсказание основано на анализе…
В Российской Федерации наблюдается рост резистентности микроорганизмов к антибиотикам и дезинфицирующим средствам. Такие изменения представляют собой серьезную угрозу для здоровья населения и усугубляют уже сложившуюся эпидемиологическую ситуацию в стране. Это…