подробнее

Продукты питания, которые улучшают память

Обязательно добавьте в свой рацион питания жирную рыбу, это может быть форель, лосось и сардины. Она содержит важную кислоту – Омега-3. Благодаря этому элементу наш мозг активно работает, а витамин Д в рыбе отлично защищает от раковых заболеваний. Ученые проводили исследования над черникой и выявили, что она способна отсрочить кратковременную потерю памяти.

Ягоды содержат много антиоксидантов, которые поддерживают нормальное функционирование мозга. Всего две чашки черники в неделю вам стоит употреблять для лучшего самочувствия. Если вы любитель кофе, то для вас есть отличная новость – кофе способствует кратковременному повышению концентрации памяти. Недавно ученые выяснили, что кофеманы на 65 % меньше подвержены болезни Альцгеймера.

Орехи богаты на витамин Е, который предотвращает снижение когнитивных функций. Особенно полезен миндаль, который кроме витамина содержит еще и кальций. О пользе оливкового масла уже давно известно. Оно содержит полифенолы, мощные антиоксиданты, снижает уровень опасного холестерина и способно в некоторых случаях остановить возрастную потерю памяти. Поэтому лучше замените привычное подсолнечное масло на кухне на оливковое.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...