В Красноярске обнаружены фальсификаты растительного масла
В частности, в целях оценки качества растительных масел, эксперты приобрели в торговых сетях Красноярска несколько образцов подсолнечного нерафинированного и рафинированного от разных российских производителей, несколько образцов оливкового нерафинированного масла от пяти испанских компаний-изготовителей, оливковое рафинированное масло из Испании, а также несколько образцов рыжикового нерафинированного масла российского производства.
Все приобретенные образцы были исследованы в лаборатории при институте Биофизики СФУ: исследовались жирные кислоты, состав фитостеринов, а также содержание в продукте каратиноидов и наличие в нем витамина Е. Кроме того, изучалась продукция и на содержание тяжелых металлов. Исследовались и ее органолептические показатели, такие как прозрачность и цвет, вкус и запах.
Итог исследования стал шокирующим, поскольку выяснилось, что среди всех образцов солидное количество — фальсификаты, причем фальсифицируется все, от дорогих оливковых и рыжиковых масел до простого подсолнечного.
Причем, как выяснилось, масло разбавляют более дешевым видом масла: оливковое — подсолнечным, а подсолнечное — пальмовым.
Причем, как оказалось, даже дорогой и «раскрученный» бренд не гарантирует качество: несколько исследованных образцов, принадлежащих именно к такой категории, также оказались подделкой.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Согласно последним международным рекомендациям, низкокалорийные диеты не являются желательными для снижения массы тела. Резкое ограничение питания может представлять серьезные риски для здоровья. Наиболее правильным будет переход к сбалансированному питанию, что…
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…