Октябрь является наиболее благоприятным месяцем для закваски капусты на зиму
Квашеная капуста — это традиционная еда российской кухни. Именно в октябре лучше всего начинать засаливать капусту. Народные приметы и лунный календарь встают на помощь всем хозяйкам. Известно, что существуют благоприятные и неблагоприятные дни для закваски капусты. Если хозяйка занимается приготовлением в благоприятный день, то рассол не тянется, капуста хрустит и отлично хранится. В обратном случае бывает сложно добиться желаемого результата из-за неблагоприятного стечения обстоятельств.
Октябрь считается лучшим месяцем для закваски капусты по лунному календарю. Время для приготовления блюда стоит подбирать тщательно, если хозяйка планирует получить в результате вкусную и полезную закваску.
Для заготовки лучше всего подойдет период новолуния или дни после него. Если планируется получить мягкую капусту, например для солянки или пирожков, то следует осуществить закваску в полнолуние. Наиболее благоприятным днем для засолки капусты этого месяца считается 27 октября. Благоприятный октябрьский период выпадает на 22-27 числа.
В ноябре квасить капусту тоже можно, и лучше делать это с 1 по 3 ноября, с 21 по 23 ноября и с 29 по 30 ноября. А самое благоприятное время для этого — 22 ноября.
Саму закваску лучше делать в то время, когда Луна находится в Овне, Стрельце или Льве. В это время заготавливать белокочанный овощ можно в больших объемах.
Чтобы успешно справиться с закваской капусты, стоит учесть и нюансы приготовления блюда. В первую очередь необходимо выбрать правильный сорт капусты, так как ранние сорта не подойдут в данном случае. Иными словами, нужно обращать внимание на поздние осенние сорта капусты. Желательно тщательно подобрать капусту, проверив плоды на наличие изъянов. Кочан должен быть плотным на ощупь, и не подмерзшим. Рыхлые экземпляры не подходят для соления.
Важным моментом является также то, что на килограмм уже нарезанной капусты понадобится ровно 20 грамм обычной каменной соли. Соответственно, на 10 кг нарезанной массы потребуется 200 грамм соли. Для точности всегда пользуйтесь кухонными весами.
В качестве добавок к блюду можно использовать: тонко нарезанные яблоки, клюкву, тмин, свеклу, бруснику, айву, чернослив, красный болгарский перец.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…