подробнее

Впервые за полсотни лет Канада направила свою субмарину к берегам Японии

Как сообщают заграничные инсайдеры субмарина отправилась патрулировать Азиатско-Тихоокеанский регион. В Японский город Йокосуки подводная лодка прибыла девятнадцатого октября.

Основные цели, которые будут выполняться одной из четырех канадских субмарин на сегодняшний день не разглашают. Точно также, как и не известны точные координаты места службы вышеупомянутой подлодки.

Вместе с тем в военно-морском флоте Канады заявили, что присутствие Chicoutimi в регионе просто необходимо и способно подчеркнуть стратегическую важность для страны.

По предварительным данным субмарина будет оставаться в Азии до марта 2018 года. Но вполне возможно, что её служба будет продлена на неопределенный срок, если данная мера будет необходима, по мнению военно-морского флота Канады.

Немного ранее в мировых СМИ появилась информация о том, что Соединенные Штаты Америки решили перебросить значительную часть группы ВМС к берегам Корейского полуострова.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...