подробнее

Шарлотка с яблоками порадует своей необычностью и вкусом

Существует очень много вкусных рецептов шарлотки с яблоками.

Чтобы приготовить шарлотку понадобятся яблоки – 6-7 штук, яйца – 5 штук, сахар – 1 стакан, сахарная пудра – 0,5 стакана, разрыхлитель для теста или сода, погашенная уксусом, мука.

Яблоки стоит очистить от кожуры, режим кусочками, если яблоки очень кислые, их стоит посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут до выпекания. Это в том случае, если не поливаем сверху всбитыми белками с сахаром.

Яйца стоит взбить в пышную пену, продолжая взбивать добавляем сахар.

Как только получиться однородная масса, добавляем муку, разрыхлитель, тесто должно напоминать жидкую сметану.

После того, как приготовили тесто, выливаем его в форму, не забыв при этом ее смазать подсолнечным маслом.

Аккуратно и красиво выкладываем яблоки.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. В это время взбиваем белок с сахаром.

Как только шарлотка хорошо подойдёт, вынимаем, поливаем взбитыми белками и сахаром (на 2 белка 1,5 стакана сахара, сахар должен полностью раствориться в белках, и увеличиться в несколько раз, масса должна быть густой), ставим снова в духовку на 10-15 минут.

Как только шарлотка будет готова, вынимаем и подаём на стол.

Для приготовления понадобятся: 3 яйца, маргарин – 110 грамм, сахар – 0,5 стакана, яблоки – 4 штуки, грецкие орешки – 1 стакан, сахарная пудра – 0,5 стакана, сода, мука.

Маргарин хорошо растираем в миске, добавляем взбитые яйца, муку, погашенную лимонным соком соду.

Хорошо всё перемешиваем, выливаем в форму для выпекания.

Яблока чистим, режем кусочками, выкладываем в форму для выпекания, в это время измельчаем грецкие орешки, добавляем сахарную пудру, хорошо всё перемешиваем и посыпаем сверху. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 175 градусов 35 минут.

Для приготовления шарлотки понадобятся яйца – 3 штуки, сливочное масло – 120 грамм, кефир – 1 стакан, сода, мука, яблоки – 7 штук, сахар – 1,5 стакана.

В кефир добавляем сахар, все хорошо взбиваем, добавляем сливочное масло, взбитые в густую пену яйца, муку, соду.

Яблоки очищаем от кожуры, режем тоненькими кружочками, выкладываем на сковородку, посыпаем сахаром и карамелизируем. Яблоки должны получится золотистого цвета.

В подготовленную форму выливаем тесто, выкладываем подготовленные яблоки, и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Можно яблоки не карамелизировать, а выложить в виде розы и запекать в духовке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...