подробнее

В России могут упразднить посредников при оплате услуг ЖКХ

«Нужно обратить внимание на ситуацию, она абсолютно вопиющая, когда люди платят за услуги ЖКХ, причем платят вовремя, а жилье из-за недобросовестности управляющей компании отключается от теплоснабжения», – подчеркнул глава правительства.

Дмитрий Медведев также обозначил, что за прошлый сезон накопилось немало задолженностей, и с этим вопросом нужно разбираться. По его словам, следует провести проверки деятельности управляющих компаний.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что общие долги управляющих компаний достигли 250 миллиардов рублей при том, что уровень собираемости платежей с населения превышает 95%.

Новые поправки в Жилищный кодекс предполагают заключение договоров напрямую между собственниками помещений и ресурсоснабжающими организациями. Деньги от потребителей будут поступать непосредственно на счета поставщиков коммунальных ресурсов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Татнефть» и «Газсёрф» обеспечат импортозамещение полимерной серы в России

Полимерная (нерастворимая) сера — необходимый продукт в шинной промышленности, является вулканизирующим агентом и придаёт дополнительную прочность шинам. В России производство полимерной серы полностью отсутствует, страна вынуждена закрывать потребность в этом…

Подробнее...

Что намекает зеленая змея? Депрессия и стабильность рубля на повестке дня

Согласно прогнозам, в 2025 году российская экономика войдет в сложный, но стабильный этап. Эксперты утверждают, что серьезные кризисы не грозят стране, однако и заметных успехов не будет. В своих анализах…

Подробнее...

Скидки под прицелом: 10 главных обманов, о которых должен знать каждый покупатель

«Черная пятница» и другие сезонные распродажи представляют собой заманчивую возможность для экономии, но реальность часто оказывается иной. Маркетолог Жанна Сидорова подчеркивает, что многие магазины завышают цены перед акциями, чтобы затем…

Подробнее...

Зачем прощаться с пустыми кредитками: преимущества закрытия неактивных карт

Кредитные карты в России становятся источником проблем для многих клиентов банков. Финансовые учреждения все чаще предлагают кредитки автоматически или в качестве дополнения к другим услугам, не спрашивая согласия клиентов. Это…

Подробнее...