Российские ученые нашли метод избежания заражения ВИЧ инфекцией
Одним из основных направлений в работе данного клинического центра является изучение вируса иммунодефицита человека. На данный момент стало известно, что ученым из этого центра удалось синтезировать молекулы нуклеиновых кислот, которые будут предотвращать заражение ВИЧ клетками организма.
Как объяснили ученые, вирус иммунодефицита поражает человеческий организм методом присоединения к рецепторам с помощью белков – гликопротеинов. В свою очередь, гликопротеины и ВИЧ сливаясь клеточной и вирусной мембранами, являются спусковым механизмом первой стадии заражения вируса иммунодефицита человека. Новое синтезированное вещество поможет организму человека предотвратить это самое слияние вируса с клеткой, которое запускает инфекцию ВИЧ в активную форму и поражает организм человека.
В данной лаборатории сотрудники постоянно занимаются анализом механизма перестроек в генах бактерий и вирусов, которые обеспечивают избегание иммунной системы. Исследование работы вируса ВИЧ и его воздействия на клетки человека является основным направлением в работе данного центра.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…