Администрация президента рекомендовало пересмотреть законопроект о двукратном повышении базовой ставки транспортного налога
Этот вопрос накануне обсуждался на совещании в администрации президента. Спикер нижней палаты Борис Грызлов также считает, что ставки транспортного налога нужно вернуть к прежнему уровню, поскольку ряд регионов расценил увеличение федеральной ставки как возможность для автоматического удвоения действующего сбора. «Мы поняли, что это разночтение надо снять и снять его можно только тем, чтобы вернуть базовую ставку к прежнему значению, расширив коридор, в рамках которого субъект Федерации может устанавливать транспортный налог именно для своего субъекта Федерации. Есть базовая ставка, субъект может установить налог меньше базовой ставки, может установить больше базовой ставки — это уже будет вопрос субъекта. Но мы на федеральном уровне принимаем решение вернуться к прежней базовой ставке» — заявил накануне Грызлов. Решение об увеличении вдвое ставок транспортного налога Госдума приняла в третьем чтении на прошлой неделе. Однако накануне спикер Борис Грызлов заявил, что это решение требует пересмотра. Отклонить законопроект намерен и Совет Федерации. Сегодня этот вопрос будет обсуждаться на заседании Совета верхней палаты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Полимерная (нерастворимая) сера — необходимый продукт в шинной промышленности, является вулканизирующим агентом и придаёт дополнительную прочность шинам. В России производство полимерной серы полностью отсутствует, страна вынуждена закрывать потребность в этом…
Согласно прогнозам, в 2025 году российская экономика войдет в сложный, но стабильный этап. Эксперты утверждают, что серьезные кризисы не грозят стране, однако и заметных успехов не будет. В своих анализах…
«Черная пятница» и другие сезонные распродажи представляют собой заманчивую возможность для экономии, но реальность часто оказывается иной. Маркетолог Жанна Сидорова подчеркивает, что многие магазины завышают цены перед акциями, чтобы затем…
Кредитные карты в России становятся источником проблем для многих клиентов банков. Финансовые учреждения все чаще предлагают кредитки автоматически или в качестве дополнения к другим услугам, не спрашивая согласия клиентов. Это…