В России из-за прохладного лета сократилось производство пива
Производство пива в России за девять месяцев 2017 года сократилось на 8,5 процента по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, вплоть до 526,85 миллиона декалитров. Об этом в субботу, 28 октября проинформировал Национальный союз защиты прав потребителей. Сокращение объемов легального производства пива связано со снижением покупательной способности населения, холодным летом и уходом части продукции в теневой сектор.
В то же время производство пивных напитков в России в январе-сентябре увеличилось на 37,5 процента, до 58,52 миллиона декалитров.
В 2016 году, по данным Росстата, производство пива и напитков, произведенных на его основе, увеличилось на 0,1 процента, до 781 миллиона декалитров.
В августе сообщалось о возможном подорожании пива на 50 процентов из-за дефицита ячменя. Об этом свидетельствовали данные аналитиков H.M. Gauger GmbH, согласно которым больше всего снизится урожай этого вида зерновых в Австралии — на 42 процента, а Россию ждет всего 3-процентное падение.
По данным ВЦИОМ, 44 процента жителей России за последний год стали меньше употреблять спиртное. Чаще употреблять спиртное за это время стали только лишь 4 процента людей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…
На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…
В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…
Необычный кулич к Пасхе можно приготовить по рецепту, пришедшему из Дубая. Московские кулинары адаптировали эту выпечку, и священнослужители отмечают, что неважно, какой кулич будет освящен. Важно, чтобы он был приготовлен…