подробнее

В Еврокомиссии поднялся вопрос целесообразности перехода на летнее время

Необходимость и востребованность отмены перехода на летнее время уже стала на повестку дня у Еврокомиссии. Европейские власти на сегодняшний день изучают эту тему со всех имеющихся сторон, основываясь на ранее полученной информации.

О каких-то официальных сведениях говорить сейчас еще рано, таковые появятся только после того, как члены Еврокомиссии завершат проведение полной оценки вопроса.

«В первую очередь, участники Еврокомиссии занялись изучением социальной стороны вопроса. А именно, насколько целесообразно вводить отмену перехода на летнее время, по мнению людей», — сообщает печатное издания, ссылаясь на официального представителя Еврокомиссии.

Стоит отметить, что временные переходы на зимнее и летнее время в европейских странах действуют с 1980 года. Первоочередной причиной для такого нововведения тогда являлась попытка продлить световой день, и тем самым, сохранить некоторое количество электроэнергии. Но за почти четыре десятка лет данная цель не была достигнута, взамен жители стран Европы получили только определенные проблемы со здоровьем из-за изменений дневных ритмов.

В качестве примера, можно привести социальные опросы среди жителей Германии. Большинство немцев жалуются на ощутимую нехватку сна после перехода на так называемое «летнее время». Россия же, в свою очередь, отменила временные переходы еще в 2011 году, в ночь с двадцать шестого на двадцать седьмое марта вся страна перевела стрелки часов на летнее время и больше не менялись.

Но в 2014 году из-за возросшего недовольства граждан постоянным летним временем, президент РФ Владимир Путин подписал еще один указ о переходе всей страны на зимнее время двадцать шестого октября. После того, как указ был выполнен, стрелки часов действительно не переводились ни вперед, ни назад.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...