подробнее

Датчик температуры для пищевого оборудования — как выбрать

В пищевой промышленности большое внимание уделяется контролю различных физических параметров. Одним из них является температура. На современных предприятиях используются приборы, которые отвечают требованиям существующих нормативов. Но в зависимости от того, как именно происходят те или иные процессы, или какое именно оборудование используется, нужно выполнить подбор соответствующего измерительного прибора.

Выбор датчика

Для того, чтоб правильно выбрать датчик температуры, необходимо понимать, в каких именно условиях он должен будет функционировать. Основными факторами. Которые будут влиять на выбор, являются:

  • внешние условия окружающей среды;
  • характеристики среды, в которой находится датчик;
  • глубина погружения датчика;
  • предполагаемые температуры.

Обычно температурный диапазон существующих датчиков довольно велик, но нужно обращать внимание на минимальные и максимальные показатели.

Важную роль в выборе будет играть и тот, какой именно тип техники используется. Если прибор с датчиком не стационарный, а передвижной, то нужно выбрать специальный датчик, который адаптирован для таких действий.

Также датчик может быть оснащен регулируемыми точками подключения, которые, в свою очередь имеет механическую блокировку от случайных действий.

В зависимости от глубины погружения датчика варьируется длина его стержня. В основном она находится в пределах от 5 до 35см. Но кроме стержневых бывают и кабельные датчики, а также датчики с резьбовым адаптером.

Если измерение температуры предполагается в агрессивной среде, то стоит отдать предпочтение датчику с защитным корпусом. Чаще всего он выполнен из нержавеющей стаи.

Нужно обратит внимание и на то, в какой зоне будет использоваться измерительный прибор. В зависимости от этого датчики разделены на:

  • зондовые;
  • закладные;
  • датчики для пищевых процессов;
  • датчики для труб и емкостей.

При выборе нужно обратить внимание на то, какая именно среда будет вокруг датчика. Существуют различные типы приборов, адаптированные под газообразную, твердую и жидкую среду.

Датчик может быть оснащен монитором для отображения данных. Обычно такие модели находятся в более высокой ценовой категории, потому стоит заранее продумать, будет ли эта функция нужна.

Правильный выбор датчика для измерения температуры поможет придерживаться всех принятых санитарных норм и поддерживать высокое качество продукции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Услуги ювелирной мастерской в Минске

Драгоценности традиционно были и остаются символом статуса, значимости. Но для того чтобы украшение радовало, нужно заботиться о нем. Ювелирная мастерская в Минске https://goldmania.by/ — отличный вариант для изготовления, ремонта и…

Подробнее...

Особенности международной перевозки животных: что важно знать

Современный мир стирает границы, позволяя людям перемещаться между странами легко и быстро. Однако, когда речь заходит о перемещении домашних питомцев, возникают особенные сложности. Международная перевозка животных требует знания множества нюансов:…

Подробнее...

Доставка за 24 часа: как это работает

Доставка за 24 часа: как это работает Растущая популярность срочной доставки посылок объясняется активным развитием онлайн-торговли и высоким уровнем конкуренции в бизнесе. Эта услуга выручит, когда нужно быстро доставить корпоративную…

Подробнее...

Когда стоит нанять профессиональных клинеров: преимущества уборки клининговой компанией

Современный ритм жизни часто не оставляет времени на выполнение всех бытовых обязанностей. Важно поддерживать чистоту в доме, но как найти время для тщательной уборки, когда каждое мгновение на вес золота?…

Подробнее...