Астронавты Николь Скотт и Джон Оливас успешно завершили первый из трех намеченных на нынешний полет космического корабля «Дискавери» выходов в открытый космос
По плану, астронавты должны были освободить крепления бака с аммиаком, использующимся в системе терморегуляции станции, и подготовить его к возвращению на Землю. Затем астронавты должны были снять с внешней поверхности европейского модуля «Колумбус» кспериментальные материалы. Как сообщили сегодня в НАСА, астронавты не только полностью выполнили все стоявшие перед ними задачи, но и провели ряд дополнительных работ. По словам представителя американского космического ведомства, это стало возможно благодаря тому, что все запланированные работы астронавты выполнили с опережением графика. «Космическая прогулка», начавшаяся во вторник в 17:49 по времени Восточного побережья США /01:49 мск среды/, продолжалась 6 часов и 35 минут и завершилась сегодня в 00:24 по времени Восточного побережья США /08:24 мск/. Остальные члены объединенного экипажа «Дискавери» и МКС весь рабочий день вторника, начавшийся на орбите в 12:59 по времени восточного побережья США, будут разгружать доставленный на станцию модуль «Леонардо», который в понедельник был извлечен из грузового отсека и пристыкован к модулю «Хармони». На «Леонардо» на станцию было доставлено оборудование, запасные части и другие грузы, необходимые для работы на МКС.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…