Самые лучшие рецепты приготовления квашенной капусты
Квасить капусту нужно тогда, когда на небе растущая Луна, этот день считается самым лучшим для того, чтобы заквасить капусту.
В ноябре 2017 года, Растущая Луна будет в такие дни: 19, 30, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29.
Самое благоприятное время для того, чтобы заквасить капусту, является период с 21 по 29 ноября. Именно в эти дни, капуста будет сочной, приятной на вкус, без горечи. Не стоит квасить капусту в Убивающую Луну, так как эти дни считаются не столь благоприятным в ноябре.
Одни хозяйки выбирают для квашенья капусты любой день недели и не смотрят какая Луна, Убывающая или же Растущая, так как предпочитают выбрать тот день, который для них самый лучший не заглядывая при этом в лунный календарь, уверенные, что Луна влияет только на рост капусты.
Другие, соблюдают все правила лунного цикла, придерживаются лунного календаря.
Самое лучшее время для квашенья капусты, это Новолуние, а вот в Полнолуние стоит отказаться от приготовления квашеной капусты.
Польза квашеной капусты очень велика, раньше, её употребляли чтобы спастись от цинги.
Содержание большого количества витаминов и полезных минералов, помогает с проблемами обмена веществ. Квашеная капуста улучшает работу кишечника, замедляет рост раковых клеток, понижает уровень холестерина в крови, хорошо укрепляет сердце.
Список пользы квашеной капусты очень велик, но кроме пользы, существуют ещё и негативное воздействие квашеной капусты на организм человека, особенно если есть язва желудка, повышенная кислотность, камни в желчном пузыре, тогда не советуют употреблять такую капусту.
Самое интересное, что витамины, во время квашения капусты не испаряются, они остаются не только в капусте, но ещё и в приготовленном рассоле.
Существует много рецептов квашения капусты, кто-то делает капусту без рассола, оставляя капусту на длительное время, чтобы она пустила сок.
Но так как существует много разных сортов капусты, то не вся капуста способна пустить много сока и если её не залить рассолом, или же водой, она просто засохнет.
Для квашения капусты лучше брать поздние сорта, так как благодаря таким сортам, капуста получается сочной и вкусной.
На дно подготовленной емкости выкладываем лавровый лист, хорошо укладываем нашинкованную капусту с морковью, заливаем все подготовленным рассолом (вода должна быть кипяченой, но теплой). Такая капуста получается вкусной и нежной на вкус, её можно хранить в прохладном месте длительное время. Желательно снимать выделившейся газ, это для того, чтобы капуста не горчила.
Можно просто заквасить капусту, уложить её, добавить лишь соль и сахар с теплой водой, свеклу. Благодаря теплой воде, капусту можно есть уже через сутки и не ждать неделю.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…