Самые лучшие рецепты приготовления квашенной капусты
Квасить капусту нужно тогда, когда на небе растущая Луна, этот день считается самым лучшим для того, чтобы заквасить капусту.
В ноябре 2017 года, Растущая Луна будет в такие дни: 19, 30, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29.
Самое благоприятное время для того, чтобы заквасить капусту, является период с 21 по 29 ноября. Именно в эти дни, капуста будет сочной, приятной на вкус, без горечи. Не стоит квасить капусту в Убивающую Луну, так как эти дни считаются не столь благоприятным в ноябре.
Одни хозяйки выбирают для квашенья капусты любой день недели и не смотрят какая Луна, Убывающая или же Растущая, так как предпочитают выбрать тот день, который для них самый лучший не заглядывая при этом в лунный календарь, уверенные, что Луна влияет только на рост капусты.
Другие, соблюдают все правила лунного цикла, придерживаются лунного календаря.
Самое лучшее время для квашенья капусты, это Новолуние, а вот в Полнолуние стоит отказаться от приготовления квашеной капусты.
Польза квашеной капусты очень велика, раньше, её употребляли чтобы спастись от цинги.
Содержание большого количества витаминов и полезных минералов, помогает с проблемами обмена веществ. Квашеная капуста улучшает работу кишечника, замедляет рост раковых клеток, понижает уровень холестерина в крови, хорошо укрепляет сердце.
Список пользы квашеной капусты очень велик, но кроме пользы, существуют ещё и негативное воздействие квашеной капусты на организм человека, особенно если есть язва желудка, повышенная кислотность, камни в желчном пузыре, тогда не советуют употреблять такую капусту.
Самое интересное, что витамины, во время квашения капусты не испаряются, они остаются не только в капусте, но ещё и в приготовленном рассоле.
Существует много рецептов квашения капусты, кто-то делает капусту без рассола, оставляя капусту на длительное время, чтобы она пустила сок.
Но так как существует много разных сортов капусты, то не вся капуста способна пустить много сока и если её не залить рассолом, или же водой, она просто засохнет.
Для квашения капусты лучше брать поздние сорта, так как благодаря таким сортам, капуста получается сочной и вкусной.
На дно подготовленной емкости выкладываем лавровый лист, хорошо укладываем нашинкованную капусту с морковью, заливаем все подготовленным рассолом (вода должна быть кипяченой, но теплой). Такая капуста получается вкусной и нежной на вкус, её можно хранить в прохладном месте длительное время. Желательно снимать выделившейся газ, это для того, чтобы капуста не горчила.
Можно просто заквасить капусту, уложить её, добавить лишь соль и сахар с теплой водой, свеклу. Благодаря теплой воде, капусту можно есть уже через сутки и не ждать неделю.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…