Ученые побаиваются глобального потепления в ближайшем будущем
В 1975 году термин «глобальное потепление» впервые был использован американским геологом и климатологом Уолессом Броекером. В журнале Science появилась статья, в которой ученый выдвинул предположение о наступлении так называемого глобального потепления в силу изменения климата. Дестабилизация климата по мнению ученых может спровоцировать ряд экономических и социальных проблем.
6 ноября в Бонне стартует Всемирная конференция ООН по вопросам изменения климата (COP23). В ней примут участие около двухсот государств. Целю встречи является разработка плана действий в соответствии с Парижским соглашением. Известно, что Дональд Трамп отказался от участия США в конференции. Это заявление еще больше сплотило страны Евросоюза.
Экологи считают, что для меньшего загрязнения окружающей среды общество должно быть осознанным. На сегодняшний день оно состоит из потребителей, у которых нет понимания, что природные ресурсы ограничены. Вместо того, чтобы бояться за будущее, стоит обратить внимание на настоящее и предпринять меры для создания всеобщего блага.
Климатологи не могут дать однозначного ответа, чего ожидать в ближайшем будущем, сильно ли изменится климат. Однако специалисты уверены точно: стоит действовать уже сейчас. При этом в качестве мотивации советуют руководствоваться не страхом, а мыслью о том, что планета Земля — это наш дом.
«Меня мотивирует мысль о том, что Земля — это лучшая планета во Вселенной. И другой такой нет и не будет», — говорит один из научных сотрудников.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…