Чем питаться чтобы получить витамин Д осенью и зимой
Известно, что основным источником витамина Д является солнечный свет. Этот микроэлемент чрезвычайно полезен и важен для нашего организма. Витамин Д является жирорастворимым витамином и поддерживает такие минералы, как фосфор, кальций и другие. Микроэлемент позволяет кальцию усваиваться и играет далеко не последнюю роль в формировании костной ткани и поддерживает ее здоровье.
Кроме того, витамин помогает уменьшать различные воспаления в нашем организме, а также улучшает функции мозга. А вот недостаток элемента может привести к рахиту у детей, а у взрослых к остеомаляции. Дефицит витамина Д может также проявиться в виде кашля, усталости, частых простудных заболеваний, плохом состоянии зубов и костей, а также подавленном настроении.
Однако получить дозу микроэлемента можно не только из солнечного света, а также из продуктов питания. Поэтому обратите внимание на сыр, злаки, красное мясо, тофу, жирную рыбу – лосось, сардину, тунец и другие, желток, а также апельсиновый сок. Если вы собираетесь принимать какие-либо таблетки с содержанием витамина Д, то диетологи советуют сначала проконсультироваться у своего врача.
Будет не лишним сделать анализ витамина Д в крови, чтобы выяснить его уровень. Врачи советуют вместо таблеток включить в свой рацион продукты с содержанием микроэлемента – лосось, яйца, тофу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Сохранение крепкого брака является важной задачей для многих пар. Супруги часто ищут различные способы укрепить свои отношения, включая приметы и суеверия. Одним из таких народных мнений является belief, что совместный…
Интересно, что скорость выведения алкоголя из организма – процесс, зависящий от множества индивидуальных факторов. На него влияют пол, вес, количество употребленного алкоголя, физиологические особенности и скорость метаболизма. При этом известно,…
Наш организм устроен таким образом, что способен самостоятельно очищаться, поэтому небольшие отступления от диеты ему не страшны. Но праздники – это испытание для нашего тела. Избыток пищи, особенно жирной, большое…
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова дала советы о том, сколько порций оливье и других блюд можно безопасно съесть в течение дня, чтобы не навредить своему здоровью. В статье, опубликованной на News.ru, эксперты…