Как пополнить запасы гиалуроновой кислоты в организме
С возрастом количество гиалоурановой кислоты снижается и чем старше мы становимся, тем меньше ее вырабатывает наш организм. Однако вполне возможно активизировать выработку вещества. Пополнять запас необходимо уже с 25 – 30 лет, а некоторым, кто курит, часто ходит в солярий и принимает солнечные ванны, у кого сухая кожа, даже с 20 лет. Существуют так называемые уколы красоты, когда гиалуроновая кислота вводится в кожу с помощью иглы, а также специальные таблетки.
Витамины С и Р помогают синтезироваться и сохранять вещество в нашем организме, так что налегайте на яблоки, апельсины, мандарины, вишню, малину, виноград, сливы, черную смородину и киви. Один из самых богатых источников гиалоурановой кислоты являются петушиные гребешки. Еще ее много в коже, лапках и сухожилиях птицы. Поэтому почаще употребляйте в пищу мясо с костями, бульоны из курицы и индюшки.
Еще один богатый источник – это соевые продукты, такие как сыр, молоко и мясо. Натуральное красное вино содержат большое количество фитоэстрагенов. Эти вещества положительно действуют на выработку гиалурона. Помогает и виноградный сок. Экстракт плодов репейника – натуральный источник кислоты и отлично омолаживает. Его можно приобрести в аптеке и употреблять согласно инструкции. Петрушка, кинза, картофель, свекла, редька, батат, топинамбур, корни сельдерея, брюква также помогут нашему организму в производстве естественной гиалуроновой кислоты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Существует несколько сценариев, которые могут привести к гибели человечества, но три из них кажутся наиболее вероятными: пандемии, ядерные конфликты и падение астероида. Пандемии показывают свою разрушительную силу, как это произошло…
В нашем современном мире, где средняя продолжительность жизни продолжает расти, вопрос о том, как достичь долголетия, становится все более популярным. Многие люди хотят узнать, в чем же заключается секрет тех,…
Многие из нас любят сладкое, однако большинство известных десертов нельзя назвать полезными. Они часто содержат белый сахар, трансжиры и искусственные добавки, что негативно сказывается на здоровье и приводит к проблемам…
В конце марта в России возникли сообщения о новом заболевании, вызванном неизвестным вирусом, что вызвало широкий резонанс среди медицинских специалистов и представителей Роспотребнадзора. Ключевыми моментами для анализа текущей ситуации являются…