подробнее

Как пополнить запасы гиалуроновой кислоты в организме

С возрастом количество гиалоурановой кислоты снижается и чем старше мы становимся, тем меньше ее вырабатывает наш организм. Однако вполне возможно активизировать выработку вещества. Пополнять запас необходимо уже с 25 – 30 лет, а некоторым, кто курит, часто ходит в солярий и принимает солнечные ванны, у кого сухая кожа, даже с 20 лет. Существуют так называемые уколы красоты, когда гиалуроновая кислота вводится в кожу с помощью иглы, а также специальные таблетки.

Витамины С и Р помогают синтезироваться и сохранять вещество в нашем организме, так что налегайте на яблоки, апельсины, мандарины, вишню, малину, виноград, сливы, черную смородину и киви. Один из самых богатых источников гиалоурановой кислоты являются петушиные гребешки. Еще ее много в коже, лапках и сухожилиях птицы. Поэтому почаще употребляйте в пищу мясо с костями, бульоны из курицы и индюшки.

Еще один богатый источник – это соевые продукты, такие как сыр, молоко и мясо. Натуральное красное вино содержат большое количество фитоэстрагенов. Эти вещества положительно действуют на выработку гиалурона. Помогает и виноградный сок. Экстракт плодов репейника – натуральный источник кислоты и отлично омолаживает. Его можно приобрести в аптеке и употреблять согласно инструкции. Петрушка, кинза, картофель, свекла, редька, батат, топинамбур, корни сельдерея, брюква также помогут нашему организму в производстве естественной гиалуроновой кислоты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...

Врач разъяснил, можно ли онкобольному окунаться в прорубь на Крещение

Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…

Подробнее...