К этому времени средняя трудовая пенсия по старости превысит 8 тыс. рублей в месяц. Об этом на совещании по вопросам бюджетной политики заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. «Порядок определения ее размера станет более справедливым, будет лучше учитывать реальный трудовой вклад каждого конкретного человека», — подчеркнул Путин. По словам Путина, повышение пенсий – «это сегодня важнейший приоритет нашей бюджетной политики, слишком много в этой системе накопилось перекосов». «Для мобилизации необходимых средств мы будем использовать ресурсы наших резервных фондов», — подчеркнул Путин. «Очевидно, что в такой важнейшей, чувствительной сфере как пенсионное обеспечение недопустимы никакие сбои», — подчеркнул премьер-министр, говоря о переходе на страховую модель социального обеспечения граждан от единого социального налога. В связи с переходом от ЕСН к страховым взносам серьезные изменения коснутся предприятий, которые должны будут уплачивать страховые взносы по новым правилам. Премьер заметил, что Министерство здравоохранения и социального развития, еще не дожидаясь вступления в силу законов в этой сфере, начало подготовку к их реализации. «Необходимо максимально доступно разъяснять гражданам суть изменений, происходящих в пенсионной системе, помочь предприятиям, организациям перейти на новый порядок уплаты страховых взносов. Прошу считать это важнейшим делом министерства, пенсионного фонда, регулярно информировать правительство о ходе работы», — сказал Путин. Он добавил, что в условиях кризиса придется пойти на замораживание или перенос на более поздний срок ряда ранее намеченных важных мероприятий. «Но в результате мы не только должны выполнить наш моральный долг перед старшим поколением, но и создать новую эффективную пенсионную систему на долгосрочную перспективу, которая, в свою очередь, должна стать важным фактором стабильности развивающейся финансовой системы и экономики страны», — подчеркнул Путин. Как сообщалось ранее, Государственная Дума РФ 17 июля на заключительном заседании весенней сессии приняла в третьем чтении закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования». Законопроектом с 1 января 2010 года упраздняется единый социальный налог (ЕСН), который будет заменен взиманием страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности, беременности и родам. Закон предусматривает установление с 1 января 2010 года тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в размере действующей ставки ЕСН — 26%. Так, размер взноса в Пенсионный фонд РФ (ПФР) составит 20%, в Фонд социального страхования (ФСС) — 2,9% и фонды обязательного медицинского страхования (ОМС) — 3,1%.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне корпоративный литературный конкурс «Читать сердцем» запустила компания «Газпром переработка». Мероприятие проводится с целью повышения патриотизма, объединения сотрудников всех организаций и дочерних предприятий…
Пение – это не просто красивое звучание голоса, а искусство, требующее знаний, техники и постоянных тренировок. Многие мечтают научиться петь, но не знают, с чего начать. Правильный выбор школы вокала…
Петергоф представляет собой уникальное сочетание богатой истории, изысканной архитектуры и живописной природы. Этот выдающийся ансамбль, расположенный на берегу Финского залива, каждый год привлекает внимание туристов со всего мира. Посредством детального…
Санкт-Петербург, культурная столица России, предлагает множество возможностей для досуга. Этот город богат историей, искусством и архитектурой, а его культурная жизнь бьёт ключом. Жители и гости Северной столицы могут выбрать между…