О замороженных продуктах есть много мнений, однако многие из них являются ошибочными. Морозилку обычно используют для того, чтобы продлить срок годности продуктов. Но есть определенные нюансы и правила, о которых очень важно знать.
Многие думают, что замораживать можно абсолютно любые продукты питания. Но это совсем не так, потому как для некоторых есть противопоказания. То, что мы едим, нужно правильно замораживать. Дело в том, что при оттаивании некоторая еда может потерять свои вкусовые качества, а также структуру и внешний вид испортится. К примеру, не рекомендуется хранить в морозильной камере масло, сливочные соусы, консервы, яйца, кофейные зерна, нежные овощи и другие.
В морозилке ничего не хранится вечно, есть определенные сроки, ведь это не криокамера. Сочетание воздуха и влажности становится довольно опасным для продуктов питания. Только если защитить еду от их воздействия можно продлиться срок годности, поэтому самый лучший способ – пользоваться вакуумными пакетами. Кроме того, придерживайтесь тех сроков, которые пишутся на упаковке продукта. Приготовленное мясо нельзя хранить в морозильнике больше двух-трех месяцев, а птицу – не более четырех. А вот сырое мясо от 4 до 12 месяцев, при этом птицу от 9 до 12 месяцев.
Многие уверены в том, что холод убивает бактерии, однако это мнение ошибочно. Они просто становятся не активными, но это не делает продукт полностью безопасным. Если на еду попали бактерии, то после разморозки они там же и останутся. Замороженные овощи и фрукты содержат больше полезных витаминов, минералов и веществ.
А все потому, что их собирают тогда, когда они как раз созрели и сразу же замораживают. А чтобы они максимально сохранили полезности, готовить замороженные продукты нужно щадящим способом. И еще одно важное правило – старайтесь не замораживать продукты повторно. Некоторые теряют вкусовые качества.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…