Общественная палата России просит правительство легализовать незаконных мигрантов с Черкизовского рынка
К директору Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому с просьбой в виде исключения легализовать незаконных мигрантов и выдать им временную регистрацию для обратилась Общественная палата России. Данное обращение связано с закрытием Черкизовского рынка. В результате, по данным Федерации мигрантов России, без работы осталось несколько десятков тысяч иностранцев. Об этом, со ссылкой на слова председателя комиссии палаты по межнациональным отношениям Николай Сванидзе сообщил сайт «Эхо Москвы. По его словам, в Общественную палату обратились организации, защищающие права мигрантов. «Мы с ними встретились, и проблема показалась нам очень острой. Такая концентрированная популяция без женщин молодых мужчин, лишенных работы, лишенных денег, не имеющих возможность внедриться в местную культуру — это всегда очень опасно», — заявил Н.Сванидзе. После этого Общественная палата подготовила обращение к директору Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому, в котором просит «в виде исключения» выдать незаконным мигрантам, работавшим на московском Черкизовском рынке до его закрытия, временную регистрацию для пребывания в России.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…
В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…
По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…
В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…