Продукты которые содержат наибольшее количество витамина С
Витамин С является очень важным витамином для организма человека. Он укрепляет иммунную систему, обладает омолаживающими свойствами, подавляет свободные радикалы и не только. Аскорбиновая кислота крайне необходима людям. Витамин не накапливается в организме, в отличие от многих других, поэтому его необходимо ежедневно употреблять.
Лидером по содержанию витамина С является шиповник. В сухом продукте аскорбиновой кислоты в да раза больше, чем в свежем – 1200 мг на 100 граммов ягод. Шиповник отлично укрепляет иммунную систему, полезен при гипертонии, нервозах и атеросклерозе. Кроме того, плоды отлично выводят из организма шлаки и токсины и понижают опасный холестерин в крови.
Настой из шиповника замечательно лечит анемию, ведь в нем железа больше 4 мг на 100 граммов продукта. Чай из плодов является отличной профилактикой простуд и гриппа и быстро их лечит, борется с отеками благодаря мочегонному свойству. Второе место по содержанию витамина С занимает красный перец. На сто граммов продукт содержит 250 мг. В перце также содержатся ликопин, который борется с раком и омолаживает, а также каротин.
В черной смородине содержится 200 мг витамина С на сто граммов продукта. Ягоды издавна применяются в народной медицине и лечат многие недуги. Черная смородина отлично борется с бессонницей, депрессией, улучшает сон, нормализует работу мозга. Чтобы пополнить запас витамина С, достаточно съесть горсть ягод. Также ягоды являются отличной профилактикой диабета, болезни Альцгеймера и раковых заболеваний. Облепиха содержит столько же витамина С, как и черная смородина.
Ягоды помогут при бессоннице, улучшат внимание, повысят иммунитет. Облепиха способна уменьшать воспалительные процессы, быстро заживляет раны и уменьшает боль в голове. Из ягоды можно делать чай, отвар, варенье и просто так кушать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…
К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…
Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…