подробнее

Квасить капусту на зиму лучше в середине и в конце ноября

Осень – пора сбора последнего урожая и подготовки солений на зиму. В ноябре принято квасить капусту, а для того, чтобы она получилась сочной и хрустящей необходимом знать, в какие именно дни лучше заниматься её приготовлением.

Издавна повелось квасить капусту в определённые дни. Опытные хозяйки знают основной секрет заквашивания – строго придерживаться лунного календаря.

Многие люди считают, что Луна влияет на многие процессы, которые происходят на Земле. К примеру, огородники высаживают чеснок и другие растения исключительно по лунному календарю, чтобы урожай был большим. Считается, что естественный спутник Земли влияет и на микроорганизмы, в том числе и на процесс брожения.

Люди, следящие за лунным календарём, знают, что работу на земле лучше всего проводить в дни максимальной активности Луны. В фазы угасания лучше всего отдыхать. Если говорить о процессе квашения капусты, тут исключения нет. Резать капусту лучше всего в период полнолуния. В ноябре такие дни выпадают на 1-3 число, 21-23 ноября, а также на конец месяца – 29-30. Именно в эти дни лучше всего заниматься закваской капусты и других овощей. Однако наиболее лучшим днём для закваски считается 22 ноября. Капуста, приготовленная в это день, будет вкусной, хрустящей и сочной.

К закваске начинают готовиться уже в сентябре. В этом месяце созревают первые кочаны капусты. Если есть прохладное помещение для хранения закваски, тогда в первый месяц осени можно приступать к работе. Середину осени – октябрь месяц, лучше переждать и вновь приступать к закваске уже в ноябре. Считается, что хорошая квашеная капуста получится из тех кочанов, которые были охвачены первым заморозком. Такую капусту нужно сорвать и положить на неделю в прохладное место, после чего можно приступать к закваске. Всё дело в том, что свежесобранные кочаны не содержат в листьях достаточного количества сахара, что может повлиять на процесс закваски.

Не вся капуста подходит для закваски. Рекомендуется собирать кочаны в конце сентября и октября, но квасить Октябрьску капусту лучше в ноябре, после того как она полежит неделю. Для хорошего и качественного продукта лучше всего подойдут отечественные сорта – Московская поздняя, Харьковская зимняя, Белорусская, а также сорт Слава. Из него закваска получается особенно вкусной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...