Благоприятные дни для закваски капусты будут в конце ноября
Сейчас наступило время капусты. Многих интересует вопрос, когда следует солить и квасить капусту в 2017 году по лунному календарю. Считается, что самые лучшие дни для засолки капусты – это дни растущей луны. В конце ноября идеальный момент для этого процесса.
В ноябре 2017 года полнолуние было 4 ноября. Поэтому, если вы еще не успели засолить капусту, уже можно смело приступать к этому важному и ответственному делу.
Новолуние наступит уже 18 ноября. Соответственно, лучшими днями для засолки капусты станет период с 22 по 30 ноября.
Если же вы по каким-то причинам не успеете это сделать в ноябре, в следующем месяце так же будет предоставлена такая возможность. В начале декабря 1 числа и с 22 по 31.
Для того, чтобы наша капуста получилась сочная и хрустящая, понадобится правильно выбрать кочан. Он должен быть светлый и вызревший. Если кочан, не дозревший его листья будут темно-зеленого цвета. Они горькие на вкус и не настолько сочные.
Выбирать надо местный селекционный сорт. Заграничная капуста хороша для салатов, и долго хранится. На самом деле, следует быть очень внимательным при выборе капусты на засолку. Для удачного результата, капуста должна быть правильного сорта, качества и даже время ее среза имеет не последнее значение.
Так же конечно можно приобрести капусту заранее и дать ей полежать, что бы она «набрала сок». Для хорошего вкуса засоленной капусты необходимо выбрать и качественную морковь, так как она присутствует почти во всех рецептах. Так же вам потребуется черный перец, зелень, лавровый лист.
Вам потребуется 2 кг капусты, можно для скорейшего брожения добавить немного сахара. Капусту требуется нашинковать как можно тоньше, что бы получилась аккуратная соломка. Затем хорошо ее помять, посолить немного. Соль должна быть не йодированная.
Натереть морковь. Затем все поместить в чистую емкость для засолки. После сделать рассол, туда добавьте приблизительно 50 г соли. Саму емкость в которой вы будите солить капусту надо поставить во что-то ,так как во время процесса будет выделяться сок и выходить за край.
При большом количестве закваски капусты, крышку емкости нельзя открывать очень часто. Это делается для того, что бы процесс брожения не ускорялся, так как это негативно влияет на капусту.
Помните, что квашеная капуста должна быть всегда в рассоле. Если вам нужна заквашенная капуста, достаньте себе сразу на несколько дней, не допускайте пересыхания капусты и попадания в нее лишних микроорганизмов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…