подробнее

Учимся выбирать хорошее вино — 10 советов подбора хорошего напитка

Вино — это напиток, который расслабляет и дарит ощущение радостной легкости. Оно играет красками и манит нежным ароматом. Ценители вкусовых качеств создают у себя винные погреба и потом с удовольствием угощают своих гостей, рассказывая увлекательные истории его создании, годе и сортах винограда, благодаря которым получился такой совершенный букет.

Зайдя на просторы мировой паутины можно найти сайты с широким ассортиментом вин и ценами от бюджетных вариантов до премиум класса, но даже там не будет совета, как же правильно подобрать нужный вариант для особого случая в жизни, и преподнести его красиво, не угодив лицом в грязь

На странице портала «Купим вам вино» можно расспросить у опытного сомелье все о винах и культуре их употребления. Это удобный сервис по подбору вина, там будет предоставлена детальная информация по всем неясным моментам в этом нелегком вопросе.

Следует помнить, что на территории Российской Федерации дистанционная продажа спиртных напитков запрещена и карается в соответствии с законодательством.

Эксперты хорошо ориентируются в данном сегменте рынка, помогут выбрать вино иностранного производителя по приемлемой цене, сервис удобен и прост в использовании, нет туманных рассказов – только конкретика и желание найти решение поставленной задачи.

Советы по выбору достойного варианта

  • Многообразие винных напитков различают по содержанию алкоголя.
  1. Крепленые – имеют самый высокий показатель алкоголя от 16 до 21 %, к ним относят херес, портвейн, нектар
  2. Игристые – в них концентрация спирта 14%, в нем много СО2Столовые, тихие неигристые – бордо, кабарне, шардане – алкогольная составляющая не превышает 14%
  3. Ароматизированные (вермуты) —  содержание алкоголя до 20%.
  • По цвету.
  1. Красные – их палитра радует глаз цветовым многообразием от темно бурого до рубинового и фиолетовых оттенков. Фиолетовый оттенок – яркий признак молодого вина
  2. Розовые – от светло-рубиновых до всех возможных розовых оттенков
  3. Белые сорта радуют соломенной окраской и в переливах можно увидеть зеленоватые блики( молодые сухие сорта), янтарный оттенок знак того, что вино можно подавать на десерт
  • Удачно в меню сочетают.
  1. Игристые шипучие напитки практически с любыми продуктами, его подают охлажденным до 8градусов в узких высоких бокалах
  2. Красные сорта подают к мясу, пасте и пицце. Для них наилучшая температура 18 градусов
  3. Сухие белые вина предлагают к  к первым блюдам, рыбе и подают охлажденными до 12 градусов
  4. Розовое  — универсальный вариант, оно может быть на столе, где подают горячие блюда. Морепродукты и десерты. Нужно следить за температурой и не допускать ее повышения выше 18 градусов.
  5. Сладкие десертные сорта – будут кстати вместе с выпечкой или желе, подают его в маленьких чарах на низкой ножке, соблюдая температурный показатель до 16 градусов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Доставка за 24 часа: как это работает

Доставка за 24 часа: как это работает Растущая популярность срочной доставки посылок объясняется активным развитием онлайн-торговли и высоким уровнем конкуренции в бизнесе. Эта услуга выручит, когда нужно быстро доставить корпоративную…

Подробнее...

Проект «Я – россиянин» Фонда «Ноосфера» объединяет молодежь

С 15 октября по 15 ноября в российских школах проходит Всероссийская детская культурно-просветительская акция «Я – россиянин». Уже в первую неделю на сайте акции зарегистрировались более 10 тысяч учителей. Итоги…

Подробнее...

Победителем Всероссийского конкурса «Дефектоскопист 2024» стал инженер «Транснефть – Балтики»

Инженер–дефектоскопист лаборатории неразрушающего контроля Ленинградского районного нефтепроводного управления компании «Транснефть – Балтика» Сергей Иванец стал победителем Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2024». От его работы зависит надежная эксплуатация магистральных…

Подробнее...