подробнее

Прокуратура заставила платить зарплату

ФГУП «ЛМЗ им. Карла Либкнехта» задолжало 225 рабочим шесть миллионов рублей. Прокуратура Калининского района провела проверку, в отношении директора завода было возбуждено административное дело и внесено соответствующее представление. После этого долг по зарплате уменьшился в два раза, сообщает Фонтанка.ру. Кроме того, оказалось, что администрация предприятия предоставляла в статистические органы недостоверную информацию о размере долга перед рабочими завода. Было возбуждено еще одно административное дело в отношении главного бухгалтера. Теперь в начале мая завод полностью рассчитался с работниками, таким образом, задержка выплаты зарплаты составила более 2 месяцев. Поэтому прокуратура подняла вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Татнефть» и «Газсёрф» обеспечат импортозамещение полимерной серы в России

Полимерная (нерастворимая) сера — необходимый продукт в шинной промышленности, является вулканизирующим агентом и придаёт дополнительную прочность шинам. В России производство полимерной серы полностью отсутствует, страна вынуждена закрывать потребность в этом…

Подробнее...

Что намекает зеленая змея? Депрессия и стабильность рубля на повестке дня

Согласно прогнозам, в 2025 году российская экономика войдет в сложный, но стабильный этап. Эксперты утверждают, что серьезные кризисы не грозят стране, однако и заметных успехов не будет. В своих анализах…

Подробнее...

Скидки под прицелом: 10 главных обманов, о которых должен знать каждый покупатель

«Черная пятница» и другие сезонные распродажи представляют собой заманчивую возможность для экономии, но реальность часто оказывается иной. Маркетолог Жанна Сидорова подчеркивает, что многие магазины завышают цены перед акциями, чтобы затем…

Подробнее...

Зачем прощаться с пустыми кредитками: преимущества закрытия неактивных карт

Кредитные карты в России становятся источником проблем для многих клиентов банков. Финансовые учреждения все чаще предлагают кредитки автоматически или в качестве дополнения к другим услугам, не спрашивая согласия клиентов. Это…

Подробнее...