подробнее

Хек без головы продаётся лучше, чем с головой

Хек – невероятно вкусная рыба, спрос на которую постоянно растёт с каждым годом. Большинство домохозяек и кулинаров знают о её вкусе и стараются делать побольше блюд с использованием хека, но не понимают почему рыба продаётся без головы.

Опытные рыбаки не всегда могут поймать такое сокровище как хек и для ловли такой добычи необходимы дополнительные снасти с инструментами. Каждая пойманная рыба весит примерно до трёх килограмм и длинной варьируется от 25 до 65 сантиметров за взрослую особь. Мясо рыбины кроме отличного вкуса славится полезностью: спортсмены для питания белками часто покупают хека, ведь в нём практически нет жира и костей, что значительно упрощает готовлю.

Хек является хищником с малых лет и в его рацион питания входят креветки, скумбрия или калянус. Первая причина почему этот вид тресковых продаётся без головы – внешний вид. Бывают случаи, когда рыбками сами пугаются от одного её вида, что уж говорить о покупателях. Дабы сберечь привлекательность и аппетит на прилавке, продавцы моментально срезают голову и оставляют в продаже только тушку.

Так как хек хищная рыба у неё присутствуют заострённые зубы для упрощённого поедания добычи. К тому же, зубы часто помогают в схватке с более крупным противником

Одной из не менее важных причин является специфичность рыбы. Сом, щука, окунь, судак не создают проблемы при обработке и в морозилке их можно хранить долго, не беспокоясь о других съедобных частях. Хек же в свою очередь быстро гниёт и поэтому транспортировка от водоёма до прилавка должна пройти не больше дня. В худшем случае вкус испортится из-за чего рыба станет опасной для потребления в пищу.

Не зря существует высказывание “Рыба гниёт из головы”, поэтому продавцы отрезают её, чтобы мясо продержалось в заморозке как можно дольше. Важно отметить, что замораживать повторно тушку нельзя, ибо вместе со льдом мясной сок вытекает и рыба просто становится сухой. Так как хек недешёвый в цене, производители на заводах часто хитрят, запаковывая рыбу, ведь слой льда, которым покрыто мясо порой тяжелее самого продукта, поэтому дабы не переплачивать лучше покупать в рыбных или мясных отделах в чистом виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...

Каникулы в школе: график на 2024-2025 учебный год

Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…

Подробнее...