Хек – невероятно вкусная рыба, спрос на которую постоянно растёт с каждым годом. Большинство домохозяек и кулинаров знают о её вкусе и стараются делать побольше блюд с использованием хека, но не понимают почему рыба продаётся без головы.
Опытные рыбаки не всегда могут поймать такое сокровище как хек и для ловли такой добычи необходимы дополнительные снасти с инструментами. Каждая пойманная рыба весит примерно до трёх килограмм и длинной варьируется от 25 до 65 сантиметров за взрослую особь. Мясо рыбины кроме отличного вкуса славится полезностью: спортсмены для питания белками часто покупают хека, ведь в нём практически нет жира и костей, что значительно упрощает готовлю.
Хек является хищником с малых лет и в его рацион питания входят креветки, скумбрия или калянус. Первая причина почему этот вид тресковых продаётся без головы – внешний вид. Бывают случаи, когда рыбками сами пугаются от одного её вида, что уж говорить о покупателях. Дабы сберечь привлекательность и аппетит на прилавке, продавцы моментально срезают голову и оставляют в продаже только тушку.
Так как хек хищная рыба у неё присутствуют заострённые зубы для упрощённого поедания добычи. К тому же, зубы часто помогают в схватке с более крупным противником
Одной из не менее важных причин является специфичность рыбы. Сом, щука, окунь, судак не создают проблемы при обработке и в морозилке их можно хранить долго, не беспокоясь о других съедобных частях. Хек же в свою очередь быстро гниёт и поэтому транспортировка от водоёма до прилавка должна пройти не больше дня. В худшем случае вкус испортится из-за чего рыба станет опасной для потребления в пищу.
Не зря существует высказывание “Рыба гниёт из головы”, поэтому продавцы отрезают её, чтобы мясо продержалось в заморозке как можно дольше. Важно отметить, что замораживать повторно тушку нельзя, ибо вместе со льдом мясной сок вытекает и рыба просто становится сухой. Так как хек недешёвый в цене, производители на заводах часто хитрят, запаковывая рыбу, ведь слой льда, которым покрыто мясо порой тяжелее самого продукта, поэтому дабы не переплачивать лучше покупать в рыбных или мясных отделах в чистом виде.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…