подробнее

Для погашения долгов в регионы перечислят 55 млрд рублей

Президент России подписал правки в Бюджетный кодекс, по которым регионам с высокой задолженностью до конца этого года выплатят бюджетные кредиты до 55 миллиардов рублей. Подобная помощь регионам обсуждала в правительстве недавно, что привело к утверждению закона. До начала 2018 года продлят также превышения ограничений в отношении объема муниципального долга.

15 ноября Государственная Дума приняла правки в Бюджетный Кодекс, согласно которым регионам России, имеющим задолженность, определят бюджетные кредиты в 55 млрд рублей. А 22 ноября их одобрил Совет Федерации. После чего их подписал Владимир Путин.

Согласно этому закону, есть возможность благодаря решению правительства РФ и в пределах неиспользованных денежных средств, направить регионам с задолженностями помощь в объемах до 55 млрд.

Помимо этой правки, была внесена дополнительная. Приняли решение продлить до 1 января 2020 возможность превышать ограничения предельного объема государственного долга – регионального или муниципального.  Но только в том случае, если на 1 января 2017 года он составлял 100% объема доходов бюджета – регионального или муниципального.

В том случае, если превышения ограничений произошло, правительство может установить меры ответственности, которые применяются к органам государственной власти этих субъектов. Помимо этого оно может изменить условия реструктуризации бюджетных кредитов, которые были предоставлены федеральным бюджетом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Татнефть» и «Газсёрф» обеспечат импортозамещение полимерной серы в России

Полимерная (нерастворимая) сера — необходимый продукт в шинной промышленности, является вулканизирующим агентом и придаёт дополнительную прочность шинам. В России производство полимерной серы полностью отсутствует, страна вынуждена закрывать потребность в этом…

Подробнее...

Что намекает зеленая змея? Депрессия и стабильность рубля на повестке дня

Согласно прогнозам, в 2025 году российская экономика войдет в сложный, но стабильный этап. Эксперты утверждают, что серьезные кризисы не грозят стране, однако и заметных успехов не будет. В своих анализах…

Подробнее...

Скидки под прицелом: 10 главных обманов, о которых должен знать каждый покупатель

«Черная пятница» и другие сезонные распродажи представляют собой заманчивую возможность для экономии, но реальность часто оказывается иной. Маркетолог Жанна Сидорова подчеркивает, что многие магазины завышают цены перед акциями, чтобы затем…

Подробнее...

Зачем прощаться с пустыми кредитками: преимущества закрытия неактивных карт

Кредитные карты в России становятся источником проблем для многих клиентов банков. Финансовые учреждения все чаще предлагают кредитки автоматически или в качестве дополнения к другим услугам, не спрашивая согласия клиентов. Это…

Подробнее...