Растительные продукты с наибольшим содержанием белка
Все знают о том, что белок крайне необходим нашему организму. Ведь это строительный материал, который поддерживает здоровье. Белок участвует в обновлении тканей, поддерживает иммунную систему, обеспечивает энергией и необходим для синтеза гормонов и ферментов. Он содержится не только в пище животного происхождения, но и в растительной.
Существует такая растительная пища, которая содержит не мало белка. В 34 г кресс-салата 0,8 г белка. Эту зелень часто называют универсальной. Кресс-салат даже используют для приготовления различных лекарственных средств для очищения крови и улучшения ее состояния, а также для нормализации обмена веществ. Кроме протеина в растении содержатся железо, калий, фосфор, незаменимые кислоты, витамины А, Д, С, Е и группы В. Кресс-салат является отличной профилактикой раковых заболеваний.
На 134 г спаржи содержится 2,9 г белка. Этот овощ также очень полезный. В нем содержатся магний, фосфор, медь, марганец, фолиевая кислота и витамины К и А. Растительные белки в спарже защищают организм человека от раковых заболеваний, а также снимают воспалительные процессы. На 88 г брюссельской капусты приходится 3 г белка. Этот овощ богат на клетчатку, которая необходима для хорошей работы кишечника, содержит кальций, железо, калий, магний, марганец, витамины А, С, К и В6.
В 91 г брокколи содержится 2, 6 г белка. В этой разновидности капусты масса полезных веществ и незаменимых аминокислот, а также марганец, флавоноиды. фолиевая кислота, калий, фосфор и витамины К и С. В 100 г цветной капусты 2 г белка. У овоща мощные антиоксидантные, противовоспалительные и противоопухолевые свойства. В 30 г шпината 1 г белка. В нем содержатся фолиевая кислота, аминокислоты, кальций, калий, магний, марганец и витамины С и А. В 85 г сыра тофу 8 г белка. На пол чашки чечевицы приходится 9 г протеина, а в четверти чашки арахисового масла его 7 г. Нут также богат на белок, в пол чашке содержится 6 г.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…