подробнее

Итальянские химики выяснили причину невкусной сырокопченой колбасы

Итальянские ученые провели исследования относительно вкусовых качеств современной сырокопченой колбасы с прилавков магазинов. Выяснилось, что в результате промышленной неправильной закваски колбаса быстрее созревает и приобретает несвойственные вкусовые ноты. О результатах исследования сообщает Лука Коколин из университета Турина (Италия).

В результате эксперимента химиков из Италии выяснилось, что при производстве сырокопченой колбасы используют ускоряющую созревание неправильную закваску. При этом колбасное мясо приобретает уксусный, сырный и травяной вкус, что не характерно для такого вида колбас и портит настоящие вкусовые характеристики.

Лука Коколин отмечает, сырокопченые и сыровяленые колбасы являются одними из традиционных национальных деликатесов в Италии. Поэтому группа исследователей под его руководством решили выяснить, почему сырокопченая колбаса промышленного производства невкусная по сравнению с колбасой домашнего изготовления по традиционным рецептам.

Традиционный рецепт изготовления сырокопченых колбас включает их созревание до 2 месяцев после копчения. При этом после испарения лишней влаги, в мясе начинают самостоятельно размножаться бактерии и грибки. В промышленном производстве используют ускоряющие процесс сквашивания пищевую добавку E575 и специальную закваску из дрожжей.

Химики проанализировали колбасы с магазина и домашние при помощи газового хроматографа и секвенатора ДНК, в результате чего выяснилась причина невкусной магазинной колбасы. Промышленная закваска помогала размножению стафилококков и лактобактерий, которые выделяли большое количество уксусной кислоты. Ученые надеются, что их исследование будут использовать производители колбас и улучшат вкусовые качества современных видов сырокопченой и вяленой колбасы для потребителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ценовой прессинг: Как цепочка поставок влияет на стоимость сливочного масла

По данным Екатерины Новиковой из РЭУ им. Плеханова, российские производители в настоящее время способны обеспечить только 75% потребности в сливочном масле. Повышение кредитных ставок не способствует развитию этой отрасли, и…

Подробнее...

Творческий альянс: Как ‘Би-2’, Монеточка и Гребенщиков меняют правила игры в музыке

В ближайшее время в Европу отправится группа талантливых иноагентов, среди которых рок-группа «Би-2», инди-поп певица Монеточка*, рэперы «Каста» и Noize MC*, панки «Порнофильмы» и самобытный музыкант Борис Гребенщиков. Этот тур…

Подробнее...

Летающие автомобили: Китай на пути к революции в транспорте

Китайская компания XPeng приступила к строительству уникального завода, который будет специализироваться на производстве летающих автомобилей. Это событие имеет место в провинции Гуанчжоу на юге Китая и является первым в мире…

Подробнее...

Неделя рунических откровений: астрологический прогноз с 4 по 10 ноября 2024 года

С древних времен руны, загадочные и мощные символы, служат людям проводниками в будущее и в процессе внутреннего развития. Эти символы наполнены мудростью, которая помогает заглянуть в грядущие события и определить,…

Подробнее...