подробнее

Останки Николая II подлинные

Как известно, останки царской семьи были найдены в 90-е годы под Екатеринбургом. Теперь окончательно подтверждено — найденные останки принадлежат Николаю Второму.
К таким выводам пришел американский ученый Майкл Кобл на основании заключительной генетической экспертизы.
Исследовавшийся генпрофиль из ДНК костных останков, обнаруженных на Урале в 90-е годы, полностью совпал с генпрофилем ДНК из пятна крови Николая Второго на рубашке, которая хранится в Эрмитаже, сообщает РИАН. Также для сравнения брались ДНК из останков, найденных в 2007 году и принадлежащих наследнику престола цесаревичу Алексею.
Рубашку, на которой были следы крови Николая Второго предоставил Эмитаж, в ней будущий царь был ранен полицейским в 1891 году во время поездки по Японии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...