Комитет по безопасности Государственной Думы подготовил поправки в Уголовный кодекс РФ. Эти поправки вводят систему альтернативных видов наказания, что, в свою очередь, должно способствовать разгрузке переполненных российских тюрем. Инициатором поправок стал депутат от «Единой России» Михаил Гришанков. Предлагается упростить процедуру внесения залога, деньги можно будет заменить драгоценными камнями, металлами и другим ценным имуществом. Осужденным можно будет обжаловать отказ применить к ним альтернативные формы наказания. Авторы законопроекта полагают, что хотя применение домашнего ареста и электронной слежки за осужденными и потребует дополнительных финансовых затрат, эти затраты окажутся существенно меньше, чем те, которые государство несет при содержании заключенных в тюрьмах. Альтернативные виды наказания должны применяться на срок от двух месяцев до четырех лет за преступления небольшой и средней тяжести или в качестве дополнительного на срок от шести месяцев до двух лет. Подсчитано, что эти поправки, в случае их принятия, позволят существенно разгрузить тюрьмы и и выпустить из-под стражи около 280 тысяч человек.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…
Для многих утренний кофе с сахаром стал ритуалом, который помогает начать день с энергии и хорошего настроения. Однако врачи и эксперты по питанию предупреждают о негативных последствиях этого привычного выбора….
В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…
В статье обсуждаются пять финансовых «грехов», которые мешают людям разбогатеть. Эти распространенные привычки могут значительно замедлить рост финансового благосостояния и даже привести к серьезным проблемам. Однако автор утверждает, что с…