подробнее

Консульства США в трех городах РФ возобновили выдачу виз в ограниченном объеме

После нескольких месяцев перерыва в трех городах России: Санкт-Петербург, Екатеринбург и Владивосток с сегодняшнего дня возобновлено проведение собеседований на неиммиграционные визы российским гражданам, хотя и в ограниченном объеме.

Об этом в СМИ сделали сообщение представители посольства США в Российской Федерации. Они также уточнили, что в Москве продолжатся собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объеме.

По словам посла США Джона Хантсмана, американская сторона рада частично возобновить предоставление услуг, так как взаимодействие между народами и упрочнение деловых связей являются гарантом стабильности двусторонних отношений. Если россияне имеют желание путешествовать в Соединенные штаты, если хотят знакомится с американской культурой, обучаться в американских университетах и вести совместный бизнес, то это стремление нужно поддерживать.

Однако в обращении, опубликованном на сайте дипломатической миссии, также подчеркивается, что выдача виз не может осуществляться в прежнем объеме, так как РФ существенно сократила количество персонала в посольстве США и в трех консульствах. А сокращенный кадровый состав не может работать в прежнем объеме.

Российский МИД уже ранее положительно отреагировал на подобное решение дипломатической миссии США, назвав это верным шагом. Но подобные заявления американского посольства там считают не совсем корректными. По мнению представителей МИДа, сокращение работников было сделано намеренно, чтобы вызвать общественное недовольство.

Дело в том, что кадровый состав в дипломатических представительствах США действительно был сокращен, но лишь в ответ на то, что из США произошла массовая высылка российских дипломатов и это были не единственные враждебно настроенные поползновения против России.

К тому же, решение о сокращении работников именно с визовых участков принималось непосредственно в Вашингтоне. Так что они знали на что идут и сделали это преднамеренно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...