подробнее

Заморозка тарифов сможет привести к сокращению более шестидесяти тысяч сотрудников РЖД

«ОАО «»РЖД»» планирует осуществить перевод на неполный рабочий день целого
ряда своих сотрудников, если в  2014 году произойдет заморозка тарифов,
заявил журналистам Вадим Морозов, являющийся первым вице-президентом РЖД
на Шестом Международном форуме под названием «»Транспортно-транзитный
потенциал»», прошедшем в Санкт-Петербурге.

«»Процесс перевода на неполный рабочий день, в первую очередь, коснется не рабочих, не всех тех, кто обеспечивает безопасность и перевозки, а специалистов, инженерный состав, руководителей. Мы в настоящее время иного сценария не видим»», — заявил В.Морозов, добавив, что готовятся в настоящее время соответствующие рекомендации для всей филиалов данной компании.

При этом, по информации вице-президента РЖД, корпорация, прежде чем принять окончательное решение, намеревается дождаться итогов своей работы в четвертом квартале текущего года.

«»Пока, естественно, масштабных сокращений персонала нет»», — сказал В.Морозов.

По его информации, заработная плата в структуре расходов компании «»РЖД»» занимает больше 40 процентов. Заморозка тарифов сможет привести к осуществлению перевода на неполный рабочий день более трехсот тысяч человек или сокращению более шестидесяти тысяч сотрудников.

Как ранее сообщалось, после объявления о намерениях правительства России заморозить тарифы на осуществление грузовых ж/д перевозок в следующем году, представители РЖД сказали о неизбежном в данном случае сокращении имеющейся инвестиционной программы, осуществлении массовых увольнений работников, а также уменьшении вложений в проведение ремонтов железных дорог. Грузовые перевозки Санкт-Петербург по адресу http://antcargo.ru/uslugi.html также будут производиться по «замороженным» тарифам. В ответ чиновниками разработан «»комплекс мер»», который позволит этого избежать. Речь идет о вероятной 6%-ной индексации действующих тарифов на осуществление перевозок нефти и нефтепродуктов, отказе от роста зарплат для сотрудников монополии, а также оптимизации системы проведения закупок.

«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...