подробнее

Американские метеорологи продемонстрировали факт глобального потепления с помощью графиков

Американский метеоролог Дэн Саттерфилд создал наглядную схему, позволяющую увидеть глобальное потепление. Исследование провели коллеги метеоролога, результаты которые будут предоставлены для публикации в одном из американских изданий в январе 2018 года. Результаты исследования метеорологов представлены в виде двух графиков, на которых отражены среднегодовые значение температуры на планете в период с 1880-го по 2016-й год.

Метеоролог Дэн Саттерфилд предоставил результаты исследования своих коллег, на которых очевиден факт глобального потепления. Американские метеорологи составили два графика, на который изображены значение температурных показателей на планете в зависимости от года, в период с 1880-го по 2016-й год.

С помощью исследования, ученым удалось выяснить, что главным фактором, влияющим на изменение климата на планете, является все-таки влияние антропогенного фактора, то есть загрязнения атмосферы.

На одном из графиков, ученые изобразили динамику среднегодовых температур, в той ситуации, если бы уровень парниковых газов в атмосфере Земли не менялся весь период, с 1880-го по 2016-й год. То есть данный график изображает возможное положение климата на планете сейчас при отсутствии антропогенного воздействия. А на другом графике изображено изменение климата при наличии ежегодного увеличения парниковых газов в атмосфере планеты.

За последние 200 лет, человечество привело к выбросам в атмосферу нашей планеты, более 600 миллиардов тонн углерода. По данным исследований, это привело к тому, что в масштабах всей атмосферы, количество содержания углекислого газа в ней возросло на 0,012 процента и, как следствие, увеличение средней глобальной температуры воздуха на 1 градус Цельсия (на 1,5 градуса – на континентах).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...