Рецепты блюд, которые удивят гостей в новогодние праздники
Новогодние праздники не за горами, в каждой семье их ждут и взрослые, и дети. За праздничным столом всегда собираются близкие и друзья, и каждая хозяйка хочет удивить своими кулинарными способностями всех гостей.
Чтобы год Собаки был удачным и благоприятным, на столе должны присутствовать блюда из мяса, овощей, зелени и, конечно, сладости. Ведь собака – животное, которое любит сытную еду, но без пафоса.
Курица в сыре
Ингредиенты: курица, 1 луковица, 2 яйца, 1 ч.л. крахмала, ½ стакана молока, 1 стакан тертого сыра, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Разрезать курицу на крупные куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока курица не станет мягкой.
Смешать яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавить соль и перец, тщательно взбить.
На сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы обмакнуть несколько раз в сырной смеси, затем обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Запеченная куриная грудка
Ингредиенты: 1 куриная грудка, по 1 чайной ложке хмели-сунели, молотой паприки и сушеного чеснока, 2 столовые ложки майонеза или сметаны, соль по вкусу.
На куриной грудке сделать ножом несколько глубоких надрезов, посолить. Специи смешать с майонезом, и смазать грудку приготовленным соусом. Уложить мясо в рукав для запекания, и оставить в холодильнике на 8-10 часов.
Промаринованную куриную грудку вынуть из рукава, положить в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Уменьшить температуру выпекания до 180 градусов и готовить еще 35 минут.
Утка с фруктами
Ингредиенты: на 2 килограмма утки – 1 чайная ложка меда, 2 щепотки черного молотого перца, 1 ч.л. соли, 100 мл соевого соуса, 4 киви, 8 мандаринов и зелень для украшения.
Выпотрошенную и вымытую утку натереть солью и перцем, оставить для маринования на 2 часа. Смешать соевый соус, мед и сок 3 мандаринов, смазать всю утку, после чего мариновать еще 30 минут.
Очистить киви и оставшиеся мандарины, нарезать и разделить на дольки. Начинить фруктами тушку птицы, скрепить при помощи зубочисток. Ножки и крылья обмотать пищевой фольгой.
Поместить в форму для выпекания, полить утку водой и готовить при температуре 180 градусов в течение 3 часов. В процессе приготовления для того, чтобы утка подрумянилась, периодически поливать выделяющимся соком.
Чтобы фрукты могли подрумяниться, вынуть зубочистки за полчаса до готовности.
Готовую утку выложить на блюдо, украсив веточками зелени.
Промыть телятину и обсушить с помощью бумажного полотенца. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки.
В форму для выпекания застелить пищевую фольгу, на дно выложить зубчики чеснока и лук, нарезанный кружочками. Сверху поместить мясо, посолить, приправить ароматными травами и поперчить. Сливочное масло выложить на телятину, плотно свернуть фольгу, запечь в течение 1,5 часов в духовке, разогретой до 180 градусов.
Подавать телятину с любым гарниром, нарезав ее тонкими ломтиками.
По-королевски с апельсином
Необходимо взять 100 грамм консервированной кукурузы, 100 грамм крабовых палочек, 2 отварных яйца, 1 апельсин, 1 зубчик чеснока и 1 столовую ложку йогурта.
Мелкими кубиками нарезать яйца, апельсин и крабовые палочки, в салатнике перемешать их с кукурузой. Добавить измельченный чеснок и йогурт, хорошо перемешать. Подавать порционно.
Нарезанное мясо птицы, очищенное от кожицы, положить в салатницу, добавить рис. Паприку, апельсины и помидоры нарезать крупными кубиками. Приготовить соус из сметаны, майонеза, сахара, лимонного сока и соли. Смешать с остальными компонентами. Охладить и подавать к столу на листьях салата.
Салат с грушей и шампиньонами
Взять 1 грушу, половину болгарского перца, 150 грамм маринованных шампиньонов, 200 грамм куриного мяса, 50 грамм твердого сыра, листовой или китайский салат и майонез.
В салатник порвать листовой салат. Перец, грушу, шампиньоны и курицу нарезать средними кубиками. Заправить салат майонезом, сверху посыпать натертым на крупную терку сыром.
«Жемчужина»
Для салата необходимы: 2 яйца, 50 грамм твердого сыра, 75 грамм оливок, 150 грамм слабосоленой семги, ½ апельсина, 3 столовые ложки майонеза, соль и перец по вкусу, зелень для декора.
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке, мякоть апельсина отделить от белых пленок и мелко нарезать. Оливки нарезать кружочками, семгу — мелкими кубиками. В майонез добавить соль и перец.
В блюдо уложить салат слоями:
Слой из половины белка, смазать майонезом.
Слой из половины желтка, смазать майонезом.
Слой семги, майонез.
Слой из оливок, майонез.
Слой из семги, майонез.
Слой из сыра, майонез.
Оставшийся белок, также смазанный майонезом.
Украсить салат при помощи оставшейся части желтка, кусочка семги и зелени.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…