Далеко не все знают, что продукты в холодильнике следует распределять правильно – каждый на своё место. Это значит, что принеся из магазина пакет с продуктами, их не просто все вместе нужно распределять, что куда поместится, а с умом.
Если этого не сделать, продукты или просто быстро придут в негодность, или приобретут несвойственным им привкус. Чтобы всё делать правильно, нужно почерпнуть информацию об этом из специальных правил и рекомендаций о хранении и замораживании продуктов.
Правила эти заключаются, прежде всего, в температурном режиме внутри холодильной камеры (не выше 5°С). Важно также те продукты, которые требуют максимально охлаждения (мясо-молочные) помещать в нижней части холодильной камеры, а фрукты с овощами – наверху.
Чтобы апельсины с яблоками подольше не теряли свои витамины, их лучше также поместить в холодильник – на верхнюю полочку. А вот хлеб эксперты не советуют держать на холоде. Он может там от холода быстро заплесневеть. Исключение представляет только хлеб из ржаной муки.
Не кладите в холодильник и картофель, иначе весь крахмал в нём превратится в сахар, и это уже будет не картофель, а какой-то другой продукт. Не нужен холод также помидорам и огурцам – они теряют в нём форму и свои вкусовые качества, приобретая нейтральный вкус травы.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…