подробнее

Как выбрать качественный кофе – советы экспертов

Одним из самых популярных напитков в мире, является кофе. Данный напиток, полученный жителями Эфиопии, полюбился обществу за оригинальный вкус и бодрящие свойства. Однако для того чтобы выбрать хороший кофе, следует обратить внимание на некоторые нюансы.

Что учитывать при выборе кофе

Растворимый кофе не считается хорошим вариантом, за исключением нескольких продуктов, с достаточно высокой стоимостью. В супермаркетах можно встретить много разновидностей кофе, однако самым лучшим считается только зерновой. В упаковках могут быть как целые зерна, так и смолотые. Основные виды кофейных деревьев, это робуста и арабика, зерна данных деревьев несколько отличаются по форме, а также имеют разные вкусовые качества. Робуста обладает горьковатым вкусом и содержит большое количество кофеина. Арабика отличается насыщенным вкусом с благородным горько сладким послевкусием. Гурманы заметили, что арабика, выросшая на разных плантациях, имеет разный привкус: ореховый, шоколадный или ягодный. Зайдя в любой магазин кофе, покупатель может найти много сортов, которые создаются путем смешивания арабики и робусты в разных пропорциях. При покупке хорошего кофе, эксперты советуют уделить внимание таким аспектам:

  • обертка продукции (самой лучшей считается упаковка из нескольких слоев фольги, с клапаном для выхода углекислого газа);
  • степень обжарки зерен (итальянская, венская, французская. скандинавская и т.д);
  • цельные зерна или предварительно смолотые;
  • степень помола (грубый, средний и т.д);
  • присутствие ароматных добавок (ваниль, виски, шоколад и т.д);
  • страна производитель.

Как приготовить качественный кофе

Приобретя кофе, соответствующий всем заданным критериям, не стоит забывать о правильном приготовлении данного ароматного напитка.  Простая технология приготовления молотого кофе:

  1. В емкость для варки кофе наливается чистая вода (дистиллированная жидкость, как и вода из-под крана, существенно меняет вкус напитка).
  2. Добавляется требуемое количество ложек кофе.
  3. Ложка сахара (по желанию).
  4. Жидкость доводится до кипения на маленьком огне.
  5. Как только пенка кофе начала подниматься, нужно снимать турку с печки.
  6. Когда пена немного осела, следует вновь поставить турку на огонь, повторив процедуру три раза.
  7. После третьего захода, можно подавать кофе к столу.

Стоит заметить, что качество кофе сильно зависит от производителя, поэтому нужно покупать данный продукт у проверенного поставщика, который сотрудничает только с проверенными создателями напитка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Доставка за 24 часа: как это работает

Доставка за 24 часа: как это работает Растущая популярность срочной доставки посылок объясняется активным развитием онлайн-торговли и высоким уровнем конкуренции в бизнесе. Эта услуга выручит, когда нужно быстро доставить корпоративную…

Подробнее...

Проект «Я – россиянин» Фонда «Ноосфера» объединяет молодежь

С 15 октября по 15 ноября в российских школах проходит Всероссийская детская культурно-просветительская акция «Я – россиянин». Уже в первую неделю на сайте акции зарегистрировались более 10 тысяч учителей. Итоги…

Подробнее...

Победителем Всероссийского конкурса «Дефектоскопист 2024» стал инженер «Транснефть – Балтики»

Инженер–дефектоскопист лаборатории неразрушающего контроля Ленинградского районного нефтепроводного управления компании «Транснефть – Балтика» Сергей Иванец стал победителем Всероссийского конкурса по неразрушающему контролю «Дефектоскопист 2024». От его работы зависит надежная эксплуатация магистральных…

Подробнее...